校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

情归武大 珈在中原

——河南校友会喜迎2017届新校友回“珈”

发布时间:2017-08-23   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯)8月19日下午,河南校友会在河南郑州举行欢迎2017届毕业校友回“珈”活动。本次迎新活动主题是“情归武大,珈在中原”,近百名在豫新老校友代表齐聚一堂,共话珞珈学子的昨天、今天和明天。此次迎新活动由河南校友会主办,青年分会承办,旨在进一步发挥校友会的联结、凝聚功能,并为2017届回豫工作校友提供工作、生活上的帮助。迎新会由河南校友会副会长兼秘书长段保顺主持。

河南校友会常务副会长李喜才致辞。他说,河南校友会已经成为在豫校友的联结平台和情感纽带,他代表校友会全体老校友热烈欢迎各位学弟学妹来到河南、回到家乡,开启新的人生阶段,希望各位校友尽快融入新的工作岗位,发挥聪明才智,为母校增光添彩。

河南校友会副会长郭启龙深情回忆了在珞珈山的求学经历,与各位校友分享了当年李达校长提出的武大学子要有“健康身心、一技之长、辩证思维、创新精神”的谆谆教导,希望各位校友在未来的工作生活中牢记践行。

河南校友会教育分会会长张胜利、医学分会常务副秘书长徐顺、企业家分会副秘书长戴天、法律分会副秘书长李贵修及优秀校友宋涵华、李磊、鲁俊生等代表老校友发言。他们在发言中表示,愿意立足自行业岗位,为学弟学妹们提供力所能及的帮助;希望和新校友们共同努力,团结合作,把校友会建设好,维系好,使校友会成为校友们传递学子友情和武大精神的纽带,成为校友间交流互动的助力平台和精神家园。

青年分会会长刘大宁以“欢迎、感谢、分享、规划、祝福”五个关键词向大会进行汇报发言,介绍了青年分会自成立以来的建设发展情况,希望校友们能够积极参加校友会的各项活动,共同搭建维护好交流平台,使青年分会更好地履行服务母校、服务校友会、服务校友的宗旨。

在迎新活动互动环节,现场同时举行抽奖活动,与会2017届新校友踊跃自我介绍,交流感悟,表达了对校友会活动的认同和支持。他们说校友会是在豫校友的精神家园,让大家感受到了温暖和热情;他们表示要向优秀的学长学姐们学习,积极参加校友会活动,同时踏实工作生活,不辜负母校期望。

迎新会合影 (1)

新校友发言 (1)

新校友发言1 (1)

(河南校友会供稿)

上一条:聚力改革发展 助推学校“双一流”建设      下一条:河南校友会组织尧山漂流活动