校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

聚力改革发展 助推学校“双一流”建设

——武汉大学青年管理干部赴美研修班与南加州校友会座谈联谊

发布时间:2017-08-31   作者:   来源:   访问次数:

本网讯 8月12日,正在加州大学洛杉矶分校(UCLA)学习的武汉大学青年管理干部赴美研修班全体团员与南加州校友会校友代表开展座谈与联谊,大家围绕如何加强与海外校友联系、积极发挥优秀校友资源优势、进一步助推武汉大学“双一流”建设和发展展开热烈交流。校友代表、美国航天总署、加州理工学院喷气推进实验室资深研究员、项目首席科学家皮晓青,美国Lisa Smith律师事务所移民与知识产权律师刘莉莎,City of Hope癌症研究中心吴军,UCLA口腔医学、癌症研究专家胡深,北美及欧、日大型法律服务公司于雯华,武汉大学留学UCLA研究生王琛、陈柏含,UCLA材料科学与工程学院访问学者、武汉大学化学学院副教授李倩倩,武汉大学选送、教育部选派中国驻芝加哥总领事馆陈浩领事也专程参加了活动。

研修团团长、武汉大学机关与直属单位党委书记梁涛致辞,代表学校感谢南加州校友会对母校发展的关心,并向校友们介绍了学校组织开展青年管理干部海外研修的目标、团员构成及在美研修期间的规划安排等;南加州校友会会长皮晓青教授向大家介绍了南加州校友会的人员构成及组织架构、运营等情况。

与会校友随后一一分享了自己在美国高校学习、工作与研究的经验与思考,并就母校在“双一流”建设过程中如何做好制度顶层设计、如何吸引与留住优秀海外人才、管理工作如何为教学与科研服务、如何做好高校科研成果转化等问题提出了自己的意见和建议。研修班团员结合自身业务工作与在美研修收获体验,与海外校友热烈互动,共同探讨服务学校教学研究与科研管理的有效途径。座谈会气氛轻松愉快。

之后,双方携手奉献了一场精彩纷呈的联谊演出:研修班团员的开场合唱《合照》,将全体人员带回珞珈山上、东湖之滨的青葱岁月;男生独唱《霸王别姬》展现出武大人敢为人先、无惧无畏的壮志豪情;研修班女团员们带来的温婉旗袍秀,男团员亮出的铿锵武术表演展现了武汉大学青年管理干部的自信与风采,赢得了全场的热烈掌声。校友们也纷纷登台献艺,表演了英文歌曲独唱等,展示了他们的拳拳爱校之心与浓浓思乡之情。

(李弦供稿)

上一条:成都校友会迎新活动顺利举行      下一条:情归武大 珈在中原