校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

广州校友会迎新暨政管分会成立大会成功举办

发布时间:2017-09-28   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯)9月24日,惠风和畅、天朗气清,广州校友会2017年迎新暨政管分会成立大会在广东省文化馆隆重举行。初来羊城的师弟师妹,耄耋之年的校友学长,400多位广州校友会校友欢聚一堂,欢迎2017届新校友,并为政管分会的成立送上真挚祝福!

大合照处理

武汉大学副校长周叶中、政治与公共管理学院党委书记尤传明、校友事务与发展联络处副处长刘赛男,佛山校友会名誉会长江黎明,广州校友会副会长袁征、朱征夫、熊汝炊、王进宏,广州校友会各位秘书长及各分会秘书长、副秘书长等出席会议,与广大校友共襄盛举。 朱征夫代表广州校友会发表了开场致辞,介绍了广州校友会过去一年的发展情况,表达了对各位校友大力支持的感激之情,展望了广州校友会未来发展的美好前景。

领导6_副本

周叶中带来了母校的深切问候,向新到广州的校友们表示了热烈祝贺,祝贺他们一到广州就有了这么一个温暖的大家庭,并一起见证了广州校友会第20个分会——政管分会的成立。周叶中还满怀激情地向校友们报告了母校最近半年的发展变化:母校入选首批“双一流”建设重点支持高校和重点建设学科,中央财政下拔的专项建设经费在全国高校中支持强度排名第七;2017年是母校的人才强校年,学校筑巢引凤,人才队伍建设取得了丰硕成果,上半年,学校共引进高层次人才45人,新增长江学者12人,总入选数居全国并列第五;杰青、优青入选人数全国第六,青年千人入选数居全国第五;而在2017年杰青、优青入选人员中,本科毕业于武汉大学的校友数双双位列全国高校第二。周叶中在讲话中充分肯定了广州校友会在活动组织、文化底蕴、情感交融、回馈母校等方面取得的成绩,寄语广州校友会越办越好,为无数武大广州校友带来家的温暖。

讲话2

2016年加入校友会的王豹和今年加入校友会的曾运分别上台发表感言。王豹回顾了这一年来在广州校友会感受到的温暖和幸福;曾运为能加入广州校友会而感到荣幸。

学生代表

政管分会的刘成代表分会筹备组介绍了政管分会的筹备情况,充分展现了政管分会全体成员在筹备过程中齐心协力、携手并进的精神风貌。朱远平向与会校友报告并主持审议通过了政管分会章程和理事会成员名单,广州校友会政管分会正式成立。周叶中、袁征共同为政管分会授旗。政管分会新当选的会长何健华代表理事会全体成员发表讲话,感谢母校和广州校友会各位领导的深切关怀与大力支持,特别感谢政管分会各位校友的信任和支持。他同时表示,将不负广州校友会的期望,不负母校的殷切期盼,争取为政管分会所有校友提供最好的服务。尤传明致辞祝贺,希望政管分会能够进一步联络更多的校友加入到校友会组织中来,争取将政管分会建设成为所有政管学院及相关专业毕业的校友联谊和联系母校的平台。

2017-09-24 145438

政管合照

此去是星辰大海,归来仍是少年。在这洋溢着浓浓珞珈乡情的迎新会场,广大校友抑制不住内心的喜悦,大显身手、各展所长,自编、自导、自演了一台精彩绝伦、亮点纷呈的文艺汇演:珞珈跑团的健身操青春涌动、热情洋溢;医学分会带来的创意舞蹈别开生面、美轮美奂;中文分会和政管分会的诗朗诵《相信未来》发自肺腑、饱含深情;著名书法家莫智勇校友现场挥毫泼墨,以行云流水的笔触写就“政通人和”及“羊城珞珈情”,赠送给政管分会和在场的校友,表示诚挚的祝福。演出中还穿插了激动人心的抽奖环节。在欢声笑语中,本次活动圆满结束。

213755787722745258

(珞珈跑团开场秀)

朗诵1

(中文&政管分会诗朗诵《相信未来》)

446372904565456825

(莫智勇校友挥毫泼墨)

758297377591621319

(医学分会精彩绝伦的情景舞蹈秀)

642633771877679743

(医学分会精彩绝伦的情景舞蹈秀)

498880809439891842

(医学分会精彩绝伦的情景舞蹈秀)

祺袍秀

(校友及校友家属精彩旗袍秀)

职业秀

(职业秀表演)

节目拼图

(精彩表演合辑)

(广州校友会供稿)

上一条:常州无锡两地校友举行足球友谊赛      下一条:EMBA/MBA校友会互联网分会筹委会走进导航院