校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

常州无锡两地校友举行足球友谊赛

发布时间:2017-09-29   作者:   来源:   访问次数:

 

(本网讯)受无锡校友会及足球队邀请,9月17日,常州校友会一行赴无锡开展足球友谊赛。

比赛在美丽的太湖畔尚贤河湿地公园足球场举行。上午8点,两地校友会代表、啦啦队及足球队员悉数到场。

9点,比赛正式开始。秉着“友谊第一,比赛第二”的口号,两队展开了友好而激烈的对抗。常州队凭借稳固的后防,打出了漂亮的防守反击战,并率先由队长通过任意球破门;随后无锡队加强了攻势,远射扳平了比分,并逐渐占据了场上主动权;在顶住了一波攻势之后,常州队觅得良机,前场吊射再次取得领先;落后的无锡队调兵遣将,加强了中场拦截和组织,通过娴熟的配合迅速取得进球。此后,常州队失误增多,无锡队逐步扩大了领先优势。最终,出于体能的劣势,常州足球队以4:7输掉了比赛。队员们奋力拼搏、永不放弃的精神,以及现场啦啦队此起彼伏的加油助威,给两地校友留下了深刻的印象。

QQ图片20170923225744QQ图片20170923230041

赛后,两地校友合影留念,无锡校友会会长陈海雷展示了其父向两地校友会足球赛事赠送的题词作品:“同窗会师,锡龙比武,何论胜负,重在友情!”

QQ图片20170923230036

QQ图片20170923225737

值得一提的是,这是两地校友会今年举办的第二场足球友谊赛(此前一次在常州),每一场赛事的组织和开展都受到了校友们的大力支持和热情参与,充分展示了两座城市以及两地校友会的独特魅力。

常州和无锡校友会决定今后将每年举办此项赛事,并计划将足球友谊赛作为纽带,进一步拓展与长三角周边城市校友会的交流与联系,增进区域之间的校友情谊,开创体现武大人文特色的“以文体会校友”的交流与合作发展模式。

(常州校友会解峰供稿)

上一条:有珈的地方就是“家”      下一条:广州校友会迎新暨政管分会成立大会成功举办