校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

有珈的地方就是“家”

发布时间:2017-09-29   作者:   来源:   访问次数:

 

(本网讯)大江大湖大武汉,大师大楼珞珈山。有珈的地方就会有家,有珈的地方就有家人!9月23日,福建校友会举办2017年迎新活动,迎来了近20名来自母校的新毕业生。对于身在八闽大地的校友们来说,校友会早已成为“珞珈”的代名词;对于新毕业生来说,他们从一个“珈”进入了另一个“家”。

带着一丝稚嫩,带着些许羞涩,年轻的校友为校友会注入了新鲜血液,校友会也根据实际情况,为毕业生们准备了最合适的活动——每年数次的精品沙龙,由在事业上颇有建树的师兄师姐们,为年轻校友们分享工作生活经验,让他们在踏入社会的第一步,看得准、走得稳、跑得快。

武汉大学国家大学科技园总经理助理、空间信息智能服务产业联盟副秘书长、福州地球空间实业有限公司负责人肖顺云,中国人寿福建省分公司党委委员、副总经理林向阳及福建工程学院信息科学与工程学院副教授陈鲤文博士先后分享了自己的人生体验,嘉宾们有的谈成长经验,有的讲述做人道理,还有的讲述自己创业的心路历程。尽管演讲时间不长,但字字珠玑,饱含了对新来的师弟师妹的浓厚情谊,希望他们在走上社会之后能迅速成长。

老会长王兴喜说,校友们取得的成就让他欣慰,希望今后可以听到更多的校友分享自己的经历;也希望新校友们能做出自己的一番事业。老会长现场泼墨挥毫,写下“顶天立地”四个大字,激励校友们做人、做事都要顶天立地,敢于担当。

吴尚栩会长表示,欢迎新校友加入福建校友会这个大家庭,今后校友会将根据校友们的实际情况,安排更多接地气的活动;也希望校友们不忘初心,牢记校训,成为对社会有用的人才。

在这个有珈的地方,每一位校友都是“家人”。

(福建校友会任思言供稿)

上一条:中央公园喜乐游 六校迎新共话秋      下一条:常州无锡两地校友举行足球友谊赛