中央公园喜乐游 六校迎新共话秋

发布时间:2017-10-13   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯)9月17日,中国六校联谊迎新野餐会在纽约地标——美丽的中央公园盛大举行。和煦的阳光洒满青青草地,中国六所著名高校的新老校友、中国驻纽约总领馆领导、大纽约地区主要社团组织代表等200余人欢聚一堂。新学期伊始,一大批新校友来到大纽约地区学习和工作,新鲜血液的注入带来了无限活力。告别了夏日的燥热,初秋的舒适宜人带来了好心情,活动现场一片其乐融融。

六校大合照

本次活动由大纽约地区的六所中国高校校友会联合主办,分别是天津大学(北洋大学)北美校友会、武汉大学大纽约地区校友会、交通大学美洲校友会大纽约分会、大纽约地区同济大学校友会、中央财经大学美国校友会和上海财经大学大纽约校友会。刚刚荣膺第16届美国华裔小姐季军的天津大学校友李琰搭配交通大学北美校友会副会长让培宇担任活动主持人。

支持人李琰(左)和让培宇(右)

中国驻纽约总领馆王文华领事首先致辞。他介绍了纽约领馆的主要工作,特别是与留学生活密切相关的服务和项目。之后,他围绕“平安、健康、成功”三个主题,提醒广大校友尤其是新生们需要注意的事项,并提供了学习、工作、生活等方方面面的建议。

12.webp

中国驻纽约总领馆王文华领事

接着,活动总协调人、天津大学(北洋大学)北美校友会会长颜为民致辞。他介绍了校友会的一系列传统活动,不仅有结交新友、增进交流的联谊活动,还有干货满满、实质高效的职业发展系列讲座等,领域涵盖金融、生物和IT等等。

活动总协调人、天津大学(北洋大学)北美校友会会长颜为民

武汉大学大纽约地区校友会活动部部长康庭婷作为代表致辞。她介绍道,武大校友会虽然成立时间比较晚,但却是一个非常有活力和凝聚力的组织,每年都会和北美高校联盟及各兄弟校友会合办很多活动。希望青年校友积极加入并踊跃参加活动,注入新鲜活力,扩大校友会组织。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp

武汉大学大纽约地区校友会代表康庭婷

交通大学北美校友会副会长让培宇、同济大学大纽约校友会会长张志凌、中央财经大学美国校友会会长郭志荣、上海财经大学大纽约校友会会长李争争等分别致辞发言。

640.webp

从左到右依次为:让培宇、张志凌、郭志荣、李争争

旅美华人科技协会(CAST)副会长兼美洲中国工程师学会(CIE)大纽约分会理事颜为民、华人土木工程师协会代表张志凌,以及武汉大学校友美中医药开发协会(SAPA)代表赵一鸣分别介绍了其协会的服务内容和活动,希望相关领域的青年才俊和有志之士积极加入,壮大力量,加强交流和合作。

4.webp武大化学学院2003级的美中医药开发协会(SAPA)代表赵一鸣

多位资深校友专程到场祝贺并与校友们面对面深入交流。全美华人金融协会(TCFA)候任会长刘力、纽约著名家族办公室剑桥信息集团(CIG)的投资总监刘谷砚、花旗银行Managing Director刘贤涛、普华永道中国派美国税务合伙人路启明、纽约联邦储备银行的Cathy Wang等资深校友分别分享了积累多年的宝贵经验,并给予了青年校友们学业及职场的建议和指导。花旗银行Managing Director刘贤涛在分享中通过两则生动的小故事为大家带来一个新的视角,强调了跨学科知识结构对于个人发展的重要性,鼓励广大青年校友成为跨界人才,为自己创造更多的机会。

5.webp

花旗银行Managing Director刘贤涛

为增加大家相互了解的机会,此次活动策划多了一个巧思。在开场注册时,每人会随机领到一种颜色的手环,随后同色手环的人分为一组并围坐成圆环。除了自我介绍,更有各种有趣的游戏活跃气氛,拉近陌生校友的距离。在猜数字游戏中,虽然最后猜中的同学要接受一定的“惩罚”,但无论是展示才艺还是分享自己的趣事都是增进了解、结交志同道合朋友的好机会。“一块五”是历年野餐会的传统游戏,要领在于反应快动作快和男女校友的配合。在此次活动中“一块五”也毫不例外地增添了许多趣味,现场一次又一次爆发出欢声笑语和热烈的掌声,留下了不少精彩的瞬间。

6.webp

大家相谈甚欢

7.webp

野餐会传统游戏“一块五”

8.webp

野餐现场

压轴游戏是考验团队协调和凝聚力的“五人六足”。参赛队伍不有人丁兴旺的武汉大学,还有一向战绩赫赫的天津大学和同济大学。在一番激烈的角逐后,天津大学力克强敌,拿下冠军。虽然惜败天大,但武大代表队积极备赛反复练习的身影给大家留下了深刻印象,在比赛时获得了热烈掌声。

9.webp

参赛的三支队伍整装待发

10.webp

认真练习的武汉大学代表队

11.webp

武汉大学校友合影

多位校友会代表在致辞中提到,作为少数种裔和弱势群体,在美华人仅靠自身的聪明才智发展是很有限的,大家需要在职场和生活等方面互相帮助、团结力量。而校友会的各类活动旨在为大家提供平台,拉近彼此的距离,相互交流信息。

(大纽约地区校友会供稿)

上一条:山水一程,三生有幸      下一条:有珈的地方就是“家”