校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

北京校友会法学分会看望老校友

发布时间:2017-10-17   作者:   来源:   访问次数:

 

(本网讯)十一前后,北京天气渐凉,在经过一段时期的收集资料、电话沟通、定点探访、确定住址、制定计划等系列工作之后,北京校友会法学分会会长郭卫东和副会长刘新(兼秘书长)、谷岳、王殿学及副秘书长朱立新、管健代表法学分会看望了四位于武汉大学法律系毕业,后在北京工作、定居的老校友们。

与王观强学长合影

与王观强学长合影,左一徐超,左二王殿学,右一郭卫东

王观强、张和盛禹九三位老学长都是于1946年考入武汉大学的,都是马克昌先生的同学,张慜和王观强两位老学长1951年毕业后同时分配到西北大区最高法院,1954年撤销大区法院后进入最高人民法院工作。

与张愍学长合影

与张慜学长合影

盛禹九学长1949年被调到中央团校学习,后在团中央宣传部工作,先后在《中国青年》、《工人日报》、《新体育》等报刊任职。

与盛禹九学长合影

与盛禹九学长合影,右一谷岳

与盛禹九学长合影管健

与盛禹九学长合影,右一管健

胡守律学长

胡守律老学长出生于1925年,湖北随州人,1952年毕业于武汉大学法律系,毕业后长期在教育部从事大学生就业指导方面的工作。

与胡守律学长合影,左一郭卫东,右一刘新

与胡守律学长合影,左一郭卫东,右一朱立新

每一位前辈校友都是一本阅历丰富的书。参加此次活动的法学分会理事会成员们表示,能聆听学长们讲讲过去的故事,分享自己的人生经验和体会,受益匪浅。四位老学长为法治建设贡献了自己的青春与年华。已至耄耋之年的老校友们对法学分会的拜访与探望激动之情溢于言表,校友相见分外亲切。

郭卫东代表法学分会向老学长们表达了校友会对他们的亲切慰问,并表示老学长有生活上的任何问题都可以找校友会,校友会将竭尽全力为他们提供帮助。

郭卫东还表示,法学分会的志愿者团队会尽快跟进,让更多的法学院前辈校友感受到校友会的关心和对他们的敬仰,为他们的晚年生活增添温暖和欢;并希望能将这些前辈老校友们的故事记录下来,作为武大人的一种精神传承,与更多校友分享。

(北京校友会法学分会供稿)

上一条:周旭洲率校友企业家赴浙江参观考察      下一条:广西、河南校友会青年分会签订战略合作框架协议