校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

新加坡校友会举行中秋游艇派对

发布时间:2017-10-17   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯)“海上升明月,天涯共此时”。10月5日,在新加坡工作生活的30多位校友共赴一场特别的中秋游艇派对之约,留下了今生难忘的美好回忆。

美景美食美酒

乘游艇出海的感觉超级棒,特别是跟一群可亲可爱的校友们。一路海风拂面,水波荡漾,看碧海蓝天,看夕阳西下,看月亮慢慢升起,看嫦娥轻歌曼舞,看皓月当空……游艇所到之处皆是美景。

派对,最少不了的是美食美酒。几十种不同种类的月饼、鸭脖鸭翅鸭胗鸭舌鸭下巴、红酒白酒啤酒加多宝健力宝,还有披萨蛋糕,蓝莓草莓葡萄西瓜哈密瓜……

14.webp

中西合璧,琳琅满目的各种美食美酒让大家大快朵颐嗨翻天!

15.webp

海上中秋晚会

让人目不暇接的海上中秋晚会更是精彩纷呈。

“在这个中秋月圆之际,我们武汉大学新加坡校友会的兄弟姐妹们,相聚在这浪漫的游艇上,共庆中秋佳节,共叙珞珈情谊!” 主持人玉荣和丹青的开场白简洁而温暖。

晚会伊始,本次活动的策划和赞助人——新加坡校友会会长首先致辞。会长满含深情地讲述了他对母校及校友们的深厚感情,并用他商场打拼多年,风风雨雨、起起伏伏的亲身经历告诉大家:“武汉大学培养出来的学生是来改变环境、改变世界的。我们曾经同饮东湖水,共食珞珈饭,今天大家同在狮城;我们要做最好的自己,相互支持、互相帮助,团结起来,凝聚力量,把校友会打造成最优秀、最特别的校友会。”

紧接着是游戏环节。

第一个游戏是《逆向思维》,现场邀请6位校友出来站成一列,一位教官发号施令,所有人都要做出相反的动作。“向左转、向右转、起立、左手摸右耳”……一不小心做错的校友就被淘汰出局,引来大家的阵阵笑声,现场气氛热烈轻松。

在两位90后小帅哥给大家带来一首英文歌曲《You Raise Me Up》之后,是校园夫妻档90和91测绘专业的李振玲和李方龙夫妇带来的《九月九的酒》。

这曲耳熟能详的老歌唤起了大家的共鸣和无数回忆。武汉大学被誉为中国最美丽的大学,曾经酝酿和诞生了无数美丽的爱情故事,很多人在武大相识相知相恋相爱,最后牵手一辈子。

1982级生物系的贤慧也给大家演唱了一首浪漫的《月满西楼》,歌声悠悠,海浪悠悠,月满小船。

吴璇美女给大家带来的琵琶独奏,时而舒缓如月下散步,时而急促如万马疾驰,让所有人都沉浸在了优美的琵琶声中。

张健校友吟诵了自创的七言绝句《无题》和大家熟悉的苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天”、“但愿人长久,千里共婵娟”,寄托了对彼此的美好祝福。

医学博士向卫带来的扑克牌和听笔猜颜色的小魔术也带给大家诸多惊喜和欢笑。

1990级化学专业的冯化涛和李峻带来创意组合歌曲《送别》。听着送别曲,当年离开家乡、离开父母,不远千里迢迢来到新加坡求学工作生活的情景历历在目,“一壶浊酒尽余欢,夕阳山外山”。

周建东和彭毅联手带来自己填词的吉他弹唱《武大》让人动容:“让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒/让我依依不舍的,不止你的温柔/航班就要起飞了,你拽着我的手/让我感到犹豫的,是否真的要走/毕业总是在七月,梅操电影最后镜头/夏日摇曳的垂柳,轻抚着我额头/在那座炎热的城市里,我从未忘记你/武大,带不走的,只有你/和你再到樱花大道走一走/直到所有的花瓣都落尽了也不停留/夜幕笼罩珞珈山头,我们还在东湖泛舟/坐在摆摊的街道口,臭干子就着杯酒……”武大就是我们共同的家,不管走到哪里,心中都不免挂念。

彭芳美女带来的月下古筝曲《渔舟唱晚》、《彝族舞曲》和《九百九十九朵玫瑰》美不胜收。

中秋佳节,猜灯谜是必不可少的。“举头望明月(打一中药名)” “当归!” “春兰、夏荷、秋菊、冬梅(打一武汉老字号)” “四季美!” 武大多才子,不一会儿,所有的谜语都顺利地找到了正确的谜底,大家开怀大笑,其乐融融。

27.webp

晚会在《朋友》的大合唱中开心结束。

(新加坡校友会贺玉荣供稿)

上一条:金秋十月医学部多批海内外校友返校聚会      下一条:周旭洲率校友企业家赴浙江参观考察