校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

长忆珞珈同学情 难忘不倦良师恩

——化学系1967届校友返校聚会

发布时间:2017-10-18   作者:   来源:   访问次数:

(本网讯)初秋寒意,淅沥冷雨,挡不住化学系1967届校友回“珈”的路。10月12日,化学系1967届毕业50周年庆祝会在化学与分子科学学院创隆厅召开,近百位年逾古稀的校友从全国各地回汉,相聚珞珈山。校长窦贤康,校友事务与发展联络处副处长刘赛男,化学与分子科学学院党委书记卢昌宁、院长周翔参加了本次聚会。

窦贤康致辞。窦校长从学校声誉、人才工作、育人质量、科研能力、学校环境、校友捐赠等多个方面向校友们讲述了武汉大学近年的发展,感谢校友们对母校一直以来的关心、爱护与支持,表示自己身为武汉大学校长,肩负学校发展重任,将会尽自己全部之力量带领武汉大学夯实国内高校第一方阵的位置,创建世界一流大学。

爱奇艺20171013162148

周翔向校友们汇报了学院近年来取得的成绩,从学院基本概况到学科建设、人才培养情况,从科学研究、人才队伍到平台建设、国际化建设等。周翔表示,校友们的关心给了学院发展莫大的支持和动力,欢迎广大校友常回学院监督并见证学院发展。

爱奇艺20171013111759

校友们还邀请到了当时的辅导员旷富贵老师。旷老师动情地说,当时她作为学长兼老师,和同学们一起在非常艰苦的情况下同吃同住,努力学习,她知道同学们都在自己的领域努力工作,各有成就,她为大家骄傲。旷富贵校友一直关心学院发展,曾慷慨向学院捐资助学。

IMG_2748

校友们还自导自演了一台精彩纷呈的文艺节目,有原创诗朗诵《回校的路》、《师恩》、《同学情》,有极富年代感的歌舞《和你一起看夕阳》、《逛新城》、《桃花谣》,有激情满满的独唱、合唱《我爱你,中国》《打靶归来》《You Raise Me Up》,还有雍容优雅的旗袍秀……50年后,他们的才华与激情再一次在珞珈山绽放。

IMG_2754

1967届校友于1962年进入武汉大学学习,1967年毕业。在武汉大学学习的五年,“老斋舍”、李达校长的讲话、化学系老师们的指引教诲,都让他们难忘。因为一些特殊原因,他们没有毕业论文答辩,没有毕业典礼。他们把这次毕业以来最大规模的聚会视为毕业典礼;他们感谢学校和学院的关心和重视,感谢学校和学院让他们终得圆梦。他们说,他们将“不忘初心”,一生以武大学子为荣。

(化学学院来瑞供稿)

上一条:珞珈樱才聚蒙城,枫国再创新辉煌      下一条:金秋十月医学部多批海内外校友返校聚会