校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

珞珈樱才聚蒙城,枫国再创新辉煌

发布时间:2017-10-20   作者:   来源:   访问次数:

 

(本网讯)“樱一朵,樱两朵,樱三朵,樱四朵,樱花为谁不肯落。归来吧,少年啊,归来梦里又珞珈”……伴随着这悠扬的樱花曲,在10月12日这个秋意盎然、枫红遍地的时刻,蒙特利尔校友会举行了成立庆典暨授旗仪式。

武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅,武汉大学校友事务与发展联络处校友服务办公室主任肖艾芹专程赶来参加这一隆重庆典。国际民航组织幕僚长严家蓉女士,中华人民共和国驻蒙特利尔领事单承林先生,中华人民共和国驻蒙特利尔副领事粱荩文女士,中华人民共和国驻蒙特利尔商务领事(武大校友)熊冬梅女士及清华大学蒙特利尔校友会会长杨军,华中科技大学蒙特利尔校友会会长孙闽辉、副会长陈召云,南开校友会蒙特利尔校友会会长常丽,蒙特利尔华人职商会主席张健,蒙特利尔孔子学校董事长彭长辉,魁北克湖北同乡会会长郭俊、副会长张雯丽等都应邀出席了庆典。

加拿大蒙特利尔校友会第一届理事会成员有:名誉会长柳芳,会长黄解放、何五元,副会长兼秘书长索菲,副会长吕琪舟、邱喜元、杨杰辉,财务长田小敏,副秘书长刘若水。

窦贤康校长在祝福视频里说:希望蒙特利尔的校友们经常与母校保持联系,母校永远是大家坚强的后盾,无论毕业多少年,无论走多远,母校都永远惦记着自己的孩子们;希望校友们在异国他乡好好生活,创造美好未来。

邓小梅为校友会授旗,黄解放和吕琪舟代表校友会接受会旗,并向母校回赠礼物——一副书法长卷,由校友刘琼撰写的古诗:珞珈山犹绿,蒙城枫已红,两地隔万里,情牵意相通。昔年负笈去,壮志报国酬,樱飞缤纷里,传承武大盟。东湖水长淼,故园树常青,胜日迎师友,再忆少年情。把臂谈旧事,快意论古今,师长若相问,不负珞珈名。表达了蒙城校友对母校的一片深情。

邓小梅处长致辞:武汉大学最近十年是最快速发展的十年,实现和将要实现争创世界一流学校的宏大愿望,在各个领域都赶超了很多老牌的一流大学,显示了强大的实力和后劲,这与校友们的努力是分不开的。希望校友们更加密切与母校之间的联系,加强合作,扩大宣传,让武汉大学的声音更加响亮,影响更加深远。

黄解放代表所有蒙城校友感谢母校亲人不远万里来参加此次盛会,希望校友们更加团结、抱团取暖、互通信息、通力合作、共创事业,让校友会成为沟通大家的桥梁,帮助大家创业的基地,为大家服务的大后方。

晚会现场连线何五元会长,他同时代表广州校友会送来祝贺。大多伦多地区校友会会长李培海也发来了祝贺视频。单承林领事代表领馆致辞,他幽默地说后悔当初没报武汉大学。

校友们还表演了精彩纷呈的节目。在欢乐温馨祥和的氛围里,大家像快乐的孩子,恣意挥洒着友谊的琼浆,享受着亲情的熏陶。

索菲致结束辞。她强调,校友会成立的目的,就是为了聚集更多的武大校友,为大家服务;以后,校友会还会不定期地举行各种活动,欢迎大家踊跃参加。

(蒙特利尔校友会刘琼供稿)

上一条:物理系57级校友进校60周年聚会      下一条:长忆珞珈同学情 难忘不倦良师恩