校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

物理系67届校友毕业50周年聚会

发布时间:2017-10-20   作者:   来源:   访问次数:

 

(本网讯)毕业50年后,物理学院1967届校友重返珞珈,重温峥嵘岁月结下的浓浓同窗情。

10月16日上午,物理系1967届校友毕业50周年聚会在物院新楼多功能报告厅隆重举行,来自全国各地70余位校友齐聚一堂,重温青春年华留下的美好回忆。校党委常委、常务副校长冯友梅出席活动并讲话。校友事务与发展联络处副处长刘赛男、学院党委书记王建波、院长徐红星和党委副书记张一飞参加座谈。王建波主持座谈会。

冯友梅首先代表学校对各位校友的到来表示热烈欢迎,并对校友们长期以来对母校的关心和支持表示衷心感谢。冯校长还对学校的发展状况作了简要介绍。她说,近年来武汉大学的发展蒸蒸日上,呈现出良好态势,国际影响力节节攀升,社会美誉度不断提高,这些都与校友们的支持分不开;校友是学校最宝贵的财富,学校也是校友们永远的家园。最后,冯校长以“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”及“谁道人生无再少?门前流水尚能西。”两句诗词结束讲话,希望老校友们的日子像秋天的红叶一样红红火火,祝愿校友们生活幸福,家庭和睦!

682038782615013307

徐红星向校友们汇报和介绍了学院的整体情况,包括学院的历史回顾、机构设置、学科基础、学科布局、学科建设、学科排名、师资队伍、科学研究等方面。他表示,物理学院取得的进步和成绩离不开校友们的支持和关怀,希望大家对学院提供持续的关心和支持。王建波在为校友们送上祝福时,亲切地称呼他们为叔叔阿姨,并衷心祝愿他们身体健康、万事如意。

最后,校友代表向学院赠送了1967届校友精品纪念影册及校友通讯录。

IMG_5243

微信图片_20171016180708

(物理学院张一飞、周鹃供稿)

上一条:物理系74级数字技术专业同学年重聚珞珈      下一条:物理系57级校友进校60周年聚会