校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

物理系74级数字技术专业同学年重聚珞珈

发布时间:2017-10-25   作者:   来源:   访问次数:

  (本网讯)10月19日上午,一群穿着统一定制文化衫、两鬓斑白的老人漫步桂园,不时举目四望、低头交谈,脸上笑容灿烂,和飘香丹桂一样,成为校园里一道亮丽的风景。他们是物理学院74级数字技术专业的校友们,花甲之年重回珞珈,欢聚一堂,追忆过往,共叙同窗情。

四十年时光如白驹过隙,能够再次相聚实属不易。老校友们走进物理学院新大楼多功能厅,就被电子屏幕上的照片所吸引:黑白照片充满了时代的印记、定格了年轻的激情,彩色照片记载了人生经历、展示了岁月的变迁。大家一边观看视频一边回忆当年、相互问候,双眼含泪却又笑声连连,全班唯一的一张珍贵合照将气氛推向高潮。紧接着,每位校友轮流介绍自己的近况,也代表因故未能参加聚会的同学向大家致以问候,你一言我一语,不时调侃,气氛热闹。

相聚的时光总是短暂。最后,老校友们接受了学校赠送的专门定制的纪念品,在纪念册上签字,并再次留下珍贵的合影。“不忘老师,不忘母校,思念同学。”一位校友感情真挚地说,得到其他人的一致赞同。

(物理学院张一飞、周鹃供稿)

上一条:武大中传巴黎联合迎新      下一条:物理系67届校友毕业50周年聚会