校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

波士顿校长行如火如荼,武大人才盛景指日可待

发布时间:2017-10-30   作者:   来源:   访问次数:

 

(本网讯)

10月14日周六上午,校长窦贤康一行在波士顿MIT Stata Center举行了人才恳谈会。现场座无虚席,武大校友和青年才俊济济一堂。

会上,窦校长首先阐述了对于人才引进的理想和展望,希望能带领学校在海外人才引进方面加大力度,吸引更多有识之士加入武大这个大家庭。此外,窦校长还提到,要用一流的环境吸引一流的大师,发扬武大优良传统,诚邀英才俊杰回国发展,将武汉大学建设成为世界一流大学,共创辉煌。紧接着,人事部部长朱德友详细介绍了武汉大学的人才策略和资源优势。在人才政策上,积极响应国家号召,以优厚的福利待遇和充足的资金援助为才俊们提供全方位保障;在资源优势上,“惟楚有才,于斯为盛”,武大有着得天独厚的治学环境,兼容并包的校园氛围和坚实开阔的发展平台。

恳谈会还邀请到现在武大就职的倪彬彬(2014年“青年千人”)前来分享心得体会。当年在UCLA时,他正在跟NASA合作,还参与了土星探测项目,但最后却选择了回国,并由衷庆幸自己的决定。他为自己身为珞珈人而深感自豪。“你们走进武大,武大是一幅精美的画;当你们识读武大,武大是一本厚实的书;当你们品味武大,武大是一首昂扬的歌”,借用窦校长在今年新生开学典礼上的这段话,他诚邀更多优秀英才加入到珞珈人的队伍里,成为武大的精美篇章。此外,高等研究院院长朱玉贤,动力与机械学院院长刘胜介绍了高等研究院、医学研究院与工业科学研究院的人才引进、设备仪器和重点项目,欢迎各个领域的学者加盟。

会后,窦校长还邀请优秀人才一对一恳谈,各位院长及部长等也与才俊们亲切交流,充分展示了拳拳爱才之心。

青青子衿,呦呦鹿鸣;引凤筑巢,虚位以待!相信武汉大学在窦贤康校长等的带领下,在各界人才的加盟下,会走向更加辉煌的明天!

(波士顿校友会供稿)

上一条:中文系1954级返校聚会有感      下一条:毕业三十年 情聚珞珈山