校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

浙江校友会与无锡、常州校友会联合举办足球友谊赛

发布时间:2017-11-14   作者:常州校友会 解峰   来源:本网讯   访问次数:

为促进长三角地区校友间的交流与联系,由无锡和常州校友会倡议发起、浙江校友会承办的校友足球友谊赛,于10月21日在杭州举行。

当日中午,无锡、常州校友代表和足球队员一行20余人抵达杭州,作为东道主的浙江校友会派出秘书处专职委员赵杰、足球队队长熊小利等人迎接。天然的校友情谊让大家一见如故,亲切地畅谈起大学学习和生活,并简要介绍了各自校友会的发展情况,彼此分享校友会工作经验和成果。

下午2点,足球友谊赛正式开始,由浙江校友队对阵锡常校友联队。在现场校友啦啦队的加油助威声下,两队队员迅速进入比赛状态,互有攻守,场面精彩纷呈。浙江队队员之间较为熟悉,战术执行和整体队形保持较好,传切流畅,屡屡在对方门前制造险情;锡常联队虽然是临时组建,但凭借有效的组织调度和队员们的团结协作,不仅力保球门不失,还在比赛中段觅得良机破门得分。最终,锡常联队以1:0的优势,获得比赛胜利。整场比赛中,队员们充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,展现了两支队伍的昂扬斗志,赛出了水平、风格,更展现了三地校友的深厚情谊,踢出了友好、快乐。

赛后,全体校友合影留念,依依惜别。无锡校友会会长陈海雷、常州校友会副会长文宁锋代表两地校友向浙江校友会同仁对此次比赛的精心安排和组织表示感谢,并诚邀浙江校友到江苏交流、做客。

此次足球友谊赛是无锡和常州校友会倡导的“以球会友,促进区域校友会交流与合作发展”理念的又一次成功实践,是两地校友会谋求“走出去,建立区域大舞台”策略的开端。浙江校友会的鲜明特色和独特魅力为三地校友会交流与合作提供了良好的基础,其数千人的校友规模、成熟的管理团队、新颖的活动组织,为锡常及其他地区校友会发展提供了丰富的可供借鉴的经验。

美丽的西湖水,倒映出浓浓的东湖情,足球比赛已经落下了帷幕,而长三角地区校友会融合发展的新篇章即将开启。

(常州校友会解峰供稿)

上一条:深圳校友(法学•信管)举办迎新联谊晚会      下一条:河南校友会喜获常青藤高校河南校友会联盟羽毛球联赛亚军