校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

为珞珈点赞•为健康干杯

上海校友会举办第五届武汉大学“上海校友日”暨2017迎新联谊会

发布时间:2017-11-14   作者:   来源:本网讯   访问次数:

640.webp

11月4日,600余名武大校友欢聚第五届武汉大学“上海校友日”暨2017迎新联谊活动,共同为珞珈点赞,为健康干杯。

中国工程院院士、武汉大学前校长、现昆山杜克大学校长刘经南,武汉大学党委常委、副校长周叶中,武汉大学校友事务与发展联络处处长、校友总会秘书长邓小梅,武汉大学上海校友会名誉理事长陈渭良,上海校友会理事长杜平,执行理事长郭水尧、胡光及部分常务副理事长、副理事长、分会会长秘书长、各行各业和部分江浙地区的校友代表及部分嘉宾校友出席了活动。

640.webp (1)

第一篇章

新老联谊·最忆是珞珈

 

 

1

开场视频《厉害了,我的“珈”》,厉害了!

 

 

2

640.webp (2)

一曲《为健康干杯》,美得让人沉醉

 

640.webp (3)

“皇皇我武大,巍巍我珞珈。

赫赫新时代,灼灼新年华。

亲亲我魔都,暖暖走天涯。

芸芸我校友,眷眷是一家。”

魔都的主持,个顶个的颜值担当,

关键是,这文化气儿,这主持范儿!

640.webp (4)

校友会执行理事长郭水尧致辞并作第八届理事会工作汇报,报告肯定了过往工作,同时对未来工作提出了许多更新更好的设想,期待大家一起推动上海校友会工作越来越好!

640.webp (5)

校友会执行理事长胡光对换届筹备情况作简要说明

校友总会秘书长邓小梅宣读上海校友会第九届理事会名誉理事长、理事长、执行理事长推荐人员名单,并提交大会讨论通过。

640.webp (6)

第九届理事会杜平理事长讲话,并宣读新一届常务副理事长、副理事长、理事会顾问和秘书长推荐名单,提交大会讨论通过。

0

新增补的常务副理事长代表何绍军、汪元刚做简要发言,纷纷表达了助力校友会发展的美好愿景。

第九届秘书长发言并宣读新一届秘书处组成人员推荐名单,提交大会讨论通过。

640.webp (7)

校友企业家联谊会秘书长蹇宏校友发言,他高度评价了上海校友会的工作,同时希望上海校友会越来越好,作为领头羊,带动和帮助其他校友会一起发展!

两名新来沪校友代表上台发表感言,青涩而温馨,他们表达了来上海后与校友欢聚找到组织的欣喜与激动,同时表态将更好地融入校友组织,为上海校友会发展贡献自己的力量。

640.webp (8)

640.webp (9)

640.webp (10)

精彩的节目贯穿其间,上海校友会合唱团贾老师带来英文歌曲《Kiss An Angle Good Morning》,新生“520组合”为大家带来爱情歌曲串烧《好听·刚好遇见你》,杨逸、孔令军、宋锐还专门为老年校友准备了对唱《当你老了》,整个会场洋溢着心动与温暖。

640.webp (11)

周叶中代表学校高度肯定了上海校友会的杰出表现,他深情回顾了上海校友日活动的发展历程,希望更多地方校友会能够借鉴上海校友会的成功经验,推动各地校友会活动的开展。同时还表达了对今年新来上海发展的年轻校友的诚挚问候,他用“双一流”、“人才强校”、“武大力量”三个关键词向校友们简要介绍了学校发展的近况和对校友的期待,希望广大校友与母校一起,携手共进,共同推动武大梦的早日实现!

第二篇章

主题演讲·最贵是健康

 

 

 

640.webp (12)

640.webp (14)

 

640.webp (13)

 

640.webp (15)

活动第二部分是大健康主题演讲,分别邀请到中国工程院院士、昆山杜克大学校长刘经南,上海细胞治疗研究院常务副院长、首席青年科学家金华君,武大校董、知卓资本与网络创始人、董事长陶闯以及武大校董、岗岭集团董事局主席、联合创始人,卓尔发展集团董事局联席主席于刚校友为与会人员带来了精彩的演讲。

第三篇章

相聚一堂·最欢是今朝

 

640.webp (16)

一曲《最贵是健康》,动感十足,火力四射

 

640.webp (17)

由上海校友会创作的原创歌曲《珞珈战郎》,在武大上海足球队的共同演绎下把活动推向了顶峰。

640.webp (18)

640.webp (19)

活动最后,全体校友合唱《武汉大学校歌》,上海校友会各分会的旗帜舞动在舞台上,会场融成一片幸福的海洋!

让我们一起祝福,上海校友会,明天更美好!

(校友总会供稿,上海校友会供图)

上一条:深圳校友会传媒分会举办换届大会暨2017迎新会      下一条:江西校友会正式注册成立