校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

日本校友会参加第二届华侨华人马拉松接力赛

发布时间:2017-11-17   作者:日本校友会黄星琬   来源:本网讯   访问次数:

11月12日,风和日丽、晴空万里,“Laox杯”第二届日本华侨华人马拉松接力赛在荒川彩湖公园吹响号角!

由王晏婷、徐滨、杨立宁、俞宁和黄祥云5位校友组成的武大校友队,与兄弟团队湖北队(湖北总商会&同乡会)同时参赛。武大校友队的几位运动员身着微爱珞珈的耀眼队服,头戴别着校友会会徽的白色遮阳帽,在旗袍啦啦队的呐喊声中,面带笑容、轻松自在地奔跑在赛道上,成为一道亮丽的风景。虽然5位队员中有2位女选手,在大家的共同努力下,仍然在70个参赛队中取得了第30名的成绩。

参赛选手俞宁                           旗袍啦啦队助威

在红旗飘飘的营地,迎接队员们凯旋的是各种特色美食!淋了芝麻酱的热干面、撒满桂花糖的家制甜米酒、浇上油辣子的手工凉皮……还有鸭脖、鸭舌、鸭翅膀等极具武汉特色的卤味……空气里都充满了久违的家乡味道,让人觉得回到了东湖之滨、珞珈山下。

不论是在赛场上洒下汗水,还是在赛道旁助威加油,最开心的莫过于让我们的校旗在异乡迎风飘扬,让我们的校友在他乡快乐相聚!只想轻轻说:有“珈”的感觉真好……

(日本校友会黄星琬供稿)

上一条:耄耋老人难忘母校 助学基金感恩珞珈      下一条:知卓福建基金引领校友企业家“联谊”啦