佛山校友会举办公益助学系列活动

发布时间:2017-11-17   作者:佛山校友会   来源:本网讯   访问次数:

“同学们,主办今天这场口腔健康讲座的是武汉大学义工团的老师们。武汉大学是国家985、211知名重点大学,老师们毕业后用自己所学所得回报社会,这种精神非常可敬。我希望同学们都有一个大学梦,将来也有这种反哺社会的服务精神。”嘉华学校老师的介绍,令校友顿感无比自豪。

11月10日,佛山校友会九江嘉华学校公益系列活动之《齿伴一生公益行》口腔健康讲座成功举行。武大校友、向阳口腔医院口腔专家冷颖教授以“我们一生只有两副牙齿”打开话题,用生动有趣的语言向100多位小朋友讲述了牙齿结构和爱护牙齿的重要性,教导大家如何保护牙齿,如何正确刷牙。小朋友们踊跃提问、积极参与,现场氛围热烈。

公益讲座现场

佛山校友会义工团成立已有四年,每年均针对外工学校学生进行公益关爱活动,以精神关怀层面开展形式多样的活动,弘扬武大学生博爱之精神。今年,在经过实地考察后,选取了南海区九江镇嘉华学校作为助学学校。嘉华学校是一间纯外工学校,硬件软件条件均与公立学校有一定差距,现有学生1000多人,大部分为外来务工者子弟。

为了让学生树立关注环保、关爱地球、关爱自己的理念,佛山校友会计划在该校举办免费口腔公益讲座、3D画展、免费环保知识讲座等系列活动。为了筹集活动相关费用,校友们伸出大爱之手,4000元筹款在一小时内完成,为外工子弟投出冬日一片暖阳。

活动前期实地考察                    校友踊跃为活动捐款

(佛山校友会供稿)

上一条:河南校友会新乡分会举办学习十九大精神分享课      下一条:耄耋老人难忘母校 助学基金感恩珞珈