校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

武大商帮长三角分会2017年会暨“新时代、新未来”高峰论坛在南京举行

发布时间:2017-11-17   作者:校友企业家联谊会长三角分会秘书处   来源:本网讯   访问次数:

640.webp (1)640.webp

金秋时节,桂子飘香。2017年11月5日,武汉大学校友企业家联谊会长三角分会2017年会暨“新时代、新未来”高峰论坛在南京隆重举行。大会先后进行了长三角分会换届大会、“新时代、新未来”(探访十九大后的知与行)报告会、武汉大学人才引进基金捐赠暨基金理事会成立仪式、长三角分会2017年会、武汉大学人才引进基金理事会首次会议等活动。宇业集团董事局主席、总裁周旭洲分别当选为长三角分会第二届理事会会长、武汉大学人才引进基金理事会理事长。

一、武大商帮长三角分会2017年会暨第二届会员大会

当天上午,首先召开了长三角分会年会暨第二届会员大会,审议并通过了第一届理事会工作报告、财务报告、章程修正案、会费缴纳及管理办法,以及关于成立“长珞商务咨询公司”的决议。 蹇宏主持选举产生了第二届理事会执行委员会,宇业集团董事局主席、总裁周旭洲当选为长三角分会第二届理事会会长。

640.webp (2)

郭水尧作长三角分会工作报告

640.webp (3)

梁文忠作长三角分会财务报告

640.webp (4)

何绍军作长三角分会《章程》、《会费缴纳及管理办法》修改报告,关于成立“长珞商务咨询公司”的提议

640.webp (5)

蹇宏主持选举新一届长三角分会理事会执行委员会成员

640.webp (6)

640.webp (7)

新当选长三角分会会长周旭洲讲话

640.webp (8)

武大商帮长三角分会第二届理事会执行委员会成员及部分嘉宾合影

二、武大商帮“新时代、新未来”高峰论坛

下午,武大商帮“新时代、新未来”高峰论坛举行。周旭洲会长特别邀请武大校友企业家联谊会理事长、泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升,武大校友企业家联谊会副理事长、融创中国(01918.HK)董事会主席孙宏斌作主题演讲,南京市建邺区张俊书记作精彩发言。

640.webp (9)

武大校友企业家联谊会秘书长、正隆(北京)保险经纪董事长蹇宏主持高峰论坛

640.webp (11)

武大校友企业家联谊会理事长、泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升作演讲

640.webp (12)

武大校友企业家联谊会副理事长、融创中国(01918.HK)董事会主席孙宏斌作演讲

陈东升回顾了他的创业历程,分享了他对十九大召开后,中国经济发展趋势及看法。孙宏斌作了《房地产下半场:投资美好生活》的演讲,主动回应了融创投资乐视和万达的问题。张俊书记代表南京建邺区政府对各位企业家和朋友的到来表示欢迎,希望更多的武大校友到建邺投资兴业。

640.webp (13)

南京市建邺区张俊书记作精彩发言

640.webp (14)

探访十九大后的知与行,对话大咖田源、阎志、艾路明、毛振华、于刚、曾文涛、朱征夫、江黎明

论坛还邀请亚布力中国企业家论坛创始人田源,湖北省工商联副主席、卓尔控股有限公司董事长阎志,武汉当代集团创始人艾路明,中诚信集团创始人、董事长毛振华,岗岭集团创始人于刚,中珈资本(武汉)投资管理有限公司CEO曾文涛,东方昆仑律师事务所主任、执行合伙人朱征夫,利泰集团董事局主席江黎明,正隆(北京)保险经纪董事长兼CEO蹇宏参与“探访十九大后的知与行”对话论坛,9位大咖从各自的创业经历和自身公司运营实际的角度,与所有参会人员分享经验。

三、武大人才引进基金捐赠暨基金理事会成立仪式

高峰论坛后举行了武汉大学人才引进基金捐赠暨基金理事会成立仪式。武汉大学周叶中副校长主持会议。公牛集团董事长阮立平,上海珈元资产管理董事长汪元刚,杭州经纬信息、点我吧集团创始人赵剑锋,香港方圆投资合伙人、联席总裁周浩共向武大捐赠2000多万元。李建成副校长分别与四位捐赠人签署捐赠协议,窦贤康校长分别向四位捐赠人颁发捐赠证书和校董聘书。捐赠人代表阮立平发表讲话,预祝人才引进基金越办越好。随后,李建成副校长宣布人才引进基金理事会成员名单,周旭洲当选为基金理事会理事长。窦贤康校长、陈东升名誉理事长、周旭洲理事长为人才引进基金理事会揭牌。揭牌后,窦贤康校长向陈东升名誉理事长、周旭洲理事长颁发聘书并授牌,李建成、周叶中副校长向毛振华、曾文涛、陈作涛、何绍军、阮立平、蹇宏、于成、汪元刚、赵剑锋、郭水尧、周浩颁发聘书并授牌,武大人才引进基金理事会正式成立。

640.webp (15)

周叶中副校长主持武汉大学人才引进基金捐赠暨基金理事会成立仪式

640.webp (16)640.webp (17)

640.webp (18) 640.webp (19)

李建成副校长分别与四位捐赠人签署捐赠协议

640.webp (20)

捐赠代表人阮立平讲话

640.webp (21)

窦贤康校长、陈东升名誉理事长、周旭洲理事长为人才引进基金理事会揭牌

640.webp (22)

窦贤康校长向陈东升名誉理事长、周旭洲理事长颁发聘书并授牌,李建成、周叶中副校长向毛振华、曾文涛、陈作涛、何绍军、阮立平、蹇宏、于成、汪元刚、赵剑锋、郭水尧、周浩颁发聘书并授牌

大会上,窦贤康校长、周叶中副校长、陈东升理事长发表了热情洋溢的讲话,祝贺长三角分会2017年会、高峰论坛圆满召开,祝贺武大人才引进基金理事会正式成立,对周旭洲会长及长三角分会的工作充分肯定和高度赞许。

640.webp (23)

640.webp (24)

640.webp (25)

四、武大商帮长三角分会授旗授牌仪式及晚宴

当晚,举行了招待晚宴。武汉大学窦贤康校长、李建成、周叶中副校长,泰康保险集团董事长陈东升,中国企业家论坛、元明资本创始人田源,武汉当代集团创办人艾路明,卓尔控股董事长阎志,中诚信董事长毛振华,岗岭集团创始人于刚,中珈资本CEO曾文涛,东方昆仑律师事务所主任朱征夫,利泰集团董事局主席江黎明,雷军常务副理事长代表张彤,公牛集团董事长阮立平,丰盛集团董事长赵建,正隆(北京)保险经纪董事长蹇宏,南京市建邺区委书记张俊,南京市建邺常务副区长李方毅,株洲市市委副书记、市长阳卫国,宇业集团董事局主席周旭洲等知名企业家、政府代表出席。江、浙、沪、皖四地校友企业家、赞助商和会员代表近300人参加。

晚宴开始前,宣读了长三角分会第二届理事会执行委员会成员名单(秘书长以上的人员)组成执行委员会成员,随后举行授旗授牌仪式。陈东升理事长亲自将长三角分会会旗授予周旭洲会长,并为周旭洲会长,于刚、曾文涛名誉会长授牌。周旭洲会长为蒋国兴、陶闯、陈海雷创始联席会长,阮立平首席执行会长,郭水尧执行会长(创始),张春霖、何绍军、汪元刚、高岳峰、赵华锋、刘红轮值会长,胡光监事长,梁文忠秘书长(创始),詹爱平秘书长授牌。

最后选举产生了常务副会长18名:江苏:谢海滨、吴晓旭、苏文海、邹红波;浙江:张黎钟、张新民、胡力军、赵剑锋、柯建东、郜晏中;上海:刘炳义、陈美荣、吴正新、高清海、张翠微、严峰、周浩;安徽:文雪。副会长27名:江苏:周荣、陈家庆、时庆荣、王亚雄、王麟、顾勇惠、王帅、林慧生、黎祯意;浙江:吴为民、徐一忠、余南军、魏 虎、张露、应时雨、何红明、 石敦敦、龚央维;上海:申屠建中、方国斌、张泽民、倪荣庆、胡晓采;安徽:王晨、姜孝虎、刘霁、马家聪。

640.webp (26)

陈东升理事长向周旭洲会长授旗

640.webp (27)

陈东升理事长向周旭洲会长授牌

640.webp (28) 640.webp (29)

陈东升理事长为于刚、曾文涛名誉会长授牌

640.webp (30)

周旭洲会长为蒋国兴、陶闯、陈海雷创始联席会长授牌

640.webp (31)

周旭洲会长为阮立平首席执行会长授牌

640.webp (32)

周旭洲会长为郭水尧执行会长(创始)授牌

640.webp (33)

周旭洲会长为张春霖、何绍军、汪元刚、高岳峰、赵华锋、刘红轮值会长授牌

640.webp (34)

周旭洲会长为张春霖、何绍军、汪元刚、高岳峰、赵华锋、刘红轮值会长授牌

640.webp (35)

长三角分会第二届理事会执行委员会成员合影

授旗、授牌仪式后,周旭洲会长致辞。他说:感谢窦校长等武大校领导亲临指导,对长三角分会、武大人才引进基金会的关心、爱护与支持;感谢南京市建邺区张俊书记的无私襄助,相信在这片热土播下的武大的种子,一定会根深叶茂,必将结出丰硕之果;感谢武大校友企业家联谊会陈东升理事长、孙宏斌、田源、毛振华等十几位副理事长以及秘书长莅临;感谢一百多位总会理事和知名校友企业家的支持,这是一次史无前例的聚会,让长三角武大人倍感荣幸与骄傲;还要感谢阳卫市长,感谢湖南全球异地商会华松会长、精沛执行会长及各位朋友的参与,有了你们,长三角分会明天会更好。

晚宴氛围喜气洋洋,现场郭水尧风光摄影展慈善义卖所得善款全部捐赠给武汉大学教育发展基金会。在以周旭洲会长为首的长三角分会新领导班子合唱《明天会更好》的歌曲中达到高潮,大家互送祝福,共谋发展,预祝明天会更好!

640.webp (36)

五、武汉大学人才引进基金理事会第一次会议

晚宴后,武汉大学人才引进基金理事会首次会议如期举行,窦贤康向理事会成员介绍了当前国内外高校人才工作面临的形势以及学校“人才强校”战略理念和思路。周旭洲、毛振华、曾文涛、何绍军、阮立平、蹇宏、于成、汪元刚、郭水尧、周浩等理事会成员,围绕学校人才引进基金管理办法以及如何更好地助推学校人才工作发展进行热烈讨论,建言献策。会上,周旭洲理事长当场表态自己将在已捐赠3000万元的基础上再捐赠2000万元用于支持人才引进基金。

(校友企业家联谊会长三角分会秘书处供稿)

上一条:天津校友会举办迎双新联谊活动      下一条:@深圳5万校友,这是你们的新一任校友会会长