校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

2017年度博昊基金会资助金发放暨学子读书活动启动仪式圆满举行

发布时间:2017-11-20   作者:湖北博昊济学基金会   来源:本网讯   访问次数:

11月14日,湖北博昊济学基金会2017年度资助金发放暨学子读书活动启动仪式在武汉大学行政楼215会议室举行。湖北博昊基金会理事长余仲廉、副理事长张万超、理事张俊,武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅、副处长徐毅及50多位博昊学子参与活动。会议由博昊基金会秘书长余仲芳主持。

(秘书长余仲芳主持会议)

余仲芳向与会人员介绍了今年基金会新资助学子的相关情况,并对博昊新人的加入表示热烈的欢迎。

(副理事长张万超讲话)

张万超向与会人员介绍了博昊基金会的基本情况以及余仲廉理事长创办基金会的初衷,向与会人员介绍了博昊大家庭里在医学、教育、音乐、基建等各个领域的杰出学子代表,勉励广大学子心怀梦想,好好读书,早日要为社会、国家做贡献。

(发放资助金)

部分受助学生代表纷纷上台发言,讲述自己与博昊的故事,分享自己的体会和成长,同时表态,一定要认真读书,努力工作,心怀感恩,造福社会,谨记博昊会训,传递博昊精神。

(赠书)

与会领导还为学子代表赠送了《重说中国近代史》、《博昊风韵·四川篇》等书籍,鼓励大家认真读书,用心思考。

(理事长余仲廉讲话)

余仲廉对发言代表的讲话一一给予点评,在谈及自身对贫穷的理解时,他讲到“穷思变”,贫穷不可怕,怕的是思想贫穷、心理贫穷,他非常感谢自己曾遭遇贫穷,正是因为贫穷才使他发奋努力,才使他有缘和博昊学子聚到一起,他希望广大学子要用知识和学识上的富足来取代物质上的贫穷。与此同时,他希望大家多读史书,多读国学经典,他认为“读历史书是成就人生梦想的基石。”

(武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅讲话)

邓小梅在讲话中高度赞扬了余仲廉校友及夫人张凡枝的爱心善举。她介绍,博昊基金会自2013年正式向武汉大学捐资一千万元至今,已资助学子843轮次,额度高、范围广,余仲廉理事长不仅出资解决学子们的生活问题,还通过讲道理、传播精神思想的方法让学子们的人生更加富足,她鼓励广大学子将感恩之心化为学习动力,“不以己贫而自卑,不以家贫而自弃”,以更加优异的成绩、良好品格、过硬本领、大爱之心来回报社会。

(合影留念)

(稿件来源:湖北博昊济学基金会)

上一条:情聚蓉城,大爱珞珈:成都校友会举办2017年年会      下一条:天津校友会举办迎双新联谊活动