校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

情聚蓉城,大爱珞珈:成都校友会举办2017年年会

发布时间:2017-11-22   作者:黄楚安   来源:本网讯   访问次数:

 

11月19日,成都校友会2017年年会如约而至。200余校友代表欢聚一堂,以“大爱珞珈”为主题共叙校友情谊。

640.webp

校党委常委、副校长周叶中、西南研究院院长孙强、校友事务与发展联络处处长邓小梅一行及部分兄弟校友会代表出席活动。

640.webp (1)

成都校友会会长刘广斌致欢迎辞,感谢广大校友及各界人士对成都校友会的关心与支持,同时从“爱母校”、“爱四川、爱成都”、“校友情"三个维度深情款款地向大家解读了大会主题“大爱珞珈”的丰富内涵。

640.webp (2)

成都校友会秘书长宋选平向与会代表汇报了校友会的近期工作与相关计划,围绕着校友会开展的各类公益活动、扶贫工作、校友关爱行动等向大家做了详细汇报,同时还报告了两个新分会的筹备情况。

640.webp (3)

周叶中为新成立的成都校友会创业分会、计算机分会授旗。

640.webp (4)

640.webp (5)

新成立的创业分会秘书长李明、计算机分会秘书长康剑分别发表了热情洋溢的讲话,纷纷表示将竭尽全力建好两个新的分会,当好桥梁,服务校友,造福成都。

640.webp (6)

兄弟校友会代表、贵州校友会副会长刘春江代表兄弟校友会向成都校友会表示祝贺,同时表达了希望进一步加强与成都校友会交流、合作的强烈愿望。

640.webp (7)

周叶中代表学校高度肯定了成都校友会近年来“有声有色”的工作与发展,向与会校友介绍了学校发展的近况,同时,希望成都校友会在“成功之都”广泛凝聚校友力量,大力造福地方发展,努力开创武大人在成都建功立业的新时代!

 

 

640.webp (8)

武汉大学西南研究院院长孙强与大家分享了西南研究院的有关情况,同时表达了西南研究院与广大校友一起投身西南地区发展、建设美好成都的愿景。

640.webp (9)

成都校友会常务副会长杨彬为大家带来了主题为“未来经济趋势和投资设想”的分享报告,干货满满,与会校友们受益匪浅。

640.webp (11)

640.webp (12)

640.webp (10)

期间,为进一步推进学校与地方的深化合作,周叶中一行还专程考察了双流西开区展厅,走访了建设发展中的西南研究院,并就校地共建等问题与地方相关领导、研究院领导班子、校友企业代表等交换意见展开座谈。

640.webp (13)

640.webp (14)

640.webp (15)

640.webp (16)

640.webp (17)

校友总会一行还走访了相关校友企业,了解校友发展近况,分享校友发展的喜悦,同时为正在发展中的校友加油打气、牵线搭桥,助力校友发展。

 

 

640.webp (18)

帅气漂亮的主持人团队为大家带来了深情的诗朗诵。

640.webp (19)

640.webp (20)

精彩的游戏互动,使欢笑声淹没了整个会场。

640.webp (21)

令人惊喜的是,49级法律系校友、94岁高龄的干守祜老学长为了能和大家团聚,专程从遂宁赶到会场,见到母校的学弟学妹老人家分外开心。

640.webp (22)

640.webp (24)

周叶中代表学校表达了对学长们的感谢与祝福;老学长们拉着校长的手,仔细询问学校这些年方方面面的发展情况。那些关于母校的回忆与追问,无一不让人感动。

640.webp (25)

成都校友会还特别用心地为前来参与活动的老校友们准备了爱心红包,代表全体校友向老学长送上祝福与问候!这就是校友会,一个汇聚爱与正能量的地方!

640.webp (26)

这就是今天的成都校友会!

带着成都特有的情调!

让生活越来越美好!

校友有多爱母校!

你看武大就好!

上一条:工民建专业校友入校30周年重回珞珈      下一条:2017年度博昊基金会资助金发放暨学子读书活动启动仪式圆满举行