校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

武大心 珞珈情

汕头校友会举办老学长生日宴会

发布时间:2017-11-27   作者:何敏   来源:本网讯   访问次数:

11月19日晚,汕头校友会组织的杨方笙老学长生日宴会暨2017年汕头校友联谊会在汕头金海湾大酒店举行。会长肖英贤、副会长洪笃胜、叶业翰和老寿星杨方笙等30余位校友欢聚一堂,共话珞珈往事,畅谈祖国瞩世成就。

下午五点,会议正式开始。肖会长总结了今年以来校友会的工作及参加全球会长秘书长会的情况,传达了武汉大学周叶中副校长对校友工作的重要指示精神。

QQ图片20171122162331

聚会前,校友们通过报纸、杂志及资深记者的作品等各种渠道收集了杨方笙老学长学习工作及个人的影像资料,并制作成幻灯片。聚会中播放的老照片把联谊会的气氛带入高潮,校友们跟随照片的时光流逝回顾了老学长传奇的人生历程:杨方笙老学长今天93华诞,1947年毕业于武汉大学,经历过抗日战争和武汉大学西迁四川的艰苦岁月,是武汉大学“六一惨案”亲历者,被国民党反动派列入“六一”惨案抓捕名单,之后辗转香港,再经组织安排投身到广东潮汕地区武装游击斗争。解放后,老学长选择把自己一生的才华和青春献给了潮汕地区的教育事业,在教育岗位辛苦耕耘40多年,成为广受学生欢迎的名师,如今桃李遍天下,成为潮汕著名教育家和“川籍潮人”。

联谊会上,校友们被杨方笙老学长的事迹感染,大家认为杨老个人的奋斗史,就是一部近代中国人寻求真理、寻找道路的探索史;就是一部仁人志士追求民族独立富强的斗争史;就是一部武大人不忘初心,艰苦奋斗的奋斗史。校友们为老学长献上“校友楷模”的书法作品,表达了大家对杨老学长的敬仰。聚会在欢笑声和歌声中园满结束。

(汕头校友会何敏供稿)

上一条:深圳市金融创新研究会2018年会暨深圳校友会金融分会2017迎新大会召开      下一条:宜昌校友会开展健康扶贫活动