校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

深圳市金融创新研究会2018年会暨深圳校友会金融分会2017迎新大会召开

发布时间:2017-11-27   作者:深圳校友会金融分会   来源:本网讯   访问次数:

11月18日,深圳市金融创新研究会2018年会暨深圳校友会金融分会2017迎新大会举行。来自保险、银行、券商、基金、信托、法律、实业等数十位业内资深人士,武汉大学经济与管理学院、广东研究院领导,深圳校友会法学分会、传媒分会、MBA分会、信管分会代表,金融分会2017级新校友,金融创新研究会理事和会员等300余人出席。

大会开始,深圳市金融创新研究会(简称“金创会”)会长邱柏先生致辞,他从宏观的中国梦到深圳的创新驱动发展,再到微观的校友经济生态圈,号召大家牢牢把握时代大势与机遇。深圳校友会金融分会会长陈革向2017年新校友表示热烈欢迎,并介绍了金融分会相关情况。随后,经济与管理学院执行院长潘敏和广东研究院副院长李红亮分别介绍学院和研究院相关情况,并鼓励新校友向师兄师姐学习,发扬吃苦精神、树立奋斗目标、持续进行学习。毕业来深4个月的校友程曦作为新校友代表发言时表示,将积极融入、建设这座新城市,让武大的牌子在这片土地上更响更亮。

与会代表发言

接下来,金创会执行会长、深圳校友会副秘书长许庆飞作2017年度工作报告。在介绍2018年工作思路时,他强调“2018年,金创会除了做好金创财经下午茶、保险培训与认证、会员企业走访等基础工作外,将着力发展个人会员及法人会员,推动金融、法学、实业的交流与合作”。

为促进各大保险公司员工的知识更新,提高员工向心力,减少员工流动率,金创会、美国产险学会、武汉大学保险与精算系将联合设立国际保险教育培训中心,致力于提供北美特许财产责任险核保师(CPCU)、风险管理师(ARM)等国际权威的金融保险教育与资格认证。三方现场签署了国际保险培训与认证战略合作备忘录。

会议的下半场,深圳校友会会长、华讯方舟董事长吴光胜,原人行深圳分行行长、外汇局局长张建军,深圳市委党校副校长李会,生命保险资产管理有限公司董事长韩向荣,中国保险学会副秘书长、《保险研究》主编冯占军等来自银行、保险、理论研究和实业等领域的嘉宾做主题演讲。

(深圳校友会金融分会供稿)

上一条:拍凉风沟神奇自然景观 赏孙家河瀑布群秋色风光      下一条:武大心 珞珈情