中国第一校友商帮是如何炼成的?

泛珠联2017年会暨大湾区论坛侧记

发布时间:2017-12-01   作者:黄楚安   来源:本网讯   访问次数:

11月24日,校友企业家联谊会泛珠三角分会2017年会暨大湾区论坛在广州隆重举行。校长窦贤康、副校长周叶中出席活动,300余位来自全国各地的校友代表欢聚一堂。

2a

校友企业家联谊会秘书长蹇宏担任活动主持。

3a

泛珠联会长朱征夫致欢迎辞,在对大家的到来表示欢迎之后,他围绕着大湾区的发展由来以及本次活动的初衷向大家做了简要介绍。

4a

校友企业家联谊会理事长陈东升致辞,他向大家介绍了“一所大学、一座城市、一群校友”的“三维一体”发展新模式与新理念, 同时为武汉大学和武大校友今天取得的新成绩、新发展倍感骄傲。

5a

校长窦贤康对广大校友对学校的支持表示感谢,同时表态,学校愿尽全力支持校友的发展。他向大家剖析了当前高校人才竞争的严峻形势, 同时介绍了在校友们的关心与支持下学校近一年来在人才工作上取得的各项重大成绩与突破性进展。校长还为校友们阐述了学校“以学生为本”的核心发展理念。

当听到一个自己“住青年公寓、吃学生食堂”却一心想着“向学生培养倾斜,为人才培养创造条件”的新校长对武大故事和武大情结的讲述时,校友们抑制不住掌声与呼唤、发自肺腑的感动与自豪,还有眼角温暖的泪光。

上午的论坛邀请到了六位嘉宾为与会校友做主题报告分享:

6a

谢丹阳教授为大家带来了《大湾区发展概念》的报告,从“体制创新的湾区”、“开放、包容和关怀的湾区”、“胸怀世界的湾区”三个维度深入浅出地就大湾区的发展与未来设想做了详细分析和学理论证。

7a

岳毅校友的代表鄂志寰为大家带来了《紧抓大湾区机遇,推进香港金融业全面发展》的主题分享,围绕着大湾区发展前景与机遇、香港在其建设中的角色定位以及香港金融业如何在其中发挥作用为大家做了详实介绍。

8a

周叶中副校长围绕“区域法治是大湾区建设的重要抓手”这一主题,从大湾区的发展关键在融与合、融合的关键在制度的融合、制度融合体现在区域法治建设、区域法治建设贵在落实三个核心问题等四个逐步深入的层次为大家高屋建瓴地分析了大湾区法治建设问题的实质。

9a

10a

11a

接下来,毛振华、梁国坚、艾路明校友分别围绕着“一国两制优势与大湾区发展”、“智慧化时代,大湾区产业的变革与创新”以及“美好生活,从美好生态开始”等主题,与在座校友展开了深入的分享和交流。

下午的活动,首先上阵的是三组对话嘉宾

12a

A组:周旭洲、江黎明、郑泉、郭水尧、肖亚亮、刘炳义

13a

B组:李从文、刘锦成、刘骞、陶闯、杨震澎

14a

C组:田陆、冯剑舟、吴尚栩、涂韵春、姚远

三轮对话后,三位主讲校友赵术开、刘晓艳、陈东升纷纷上台演讲,为在座校友分享事业发展经验与人生奋斗历程,让在座的校友们深受感动和激励!

上一条:澳门中联办副主任薛晓峰会见澳门校友会一行      下一条:沈阳校友会举办迎校庆座谈活动