宜昌校友会举办2017年年会-校友会
校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

宜昌校友会举办2017年年会

发布时间:2017-12-26   作者:鲁金龙   来源:本网讯   访问次数:

12月23日,宜昌校友会在全国文明村庄——宜昌市夷陵区官庄村举行2017年年会,来自宜昌各条战线的校友及家属40余人参加活动。

校友们首先参观了中国三峡柑橘博物馆,该博物馆以柑橘和橘文化为主题,通过大量文字、图片和实物介绍,校友们对中国柑橘的历史、文化及发展现状等方面有了深刻的了解,“没想到我们平常吃的桔子,背后还有这么多的文化内涵”,校友们纷纷感叹道。

年会活动在宜昌校友会会长袁兵热情洋溢的致辞中开场。袁兵代表宜昌校友会理事会向广大校友致以亲切的问候和新年祝福,并细数一年来校友会开展的丰富多彩的活动,阐述了宜昌校友会服务母校、服务地方、服务校友的宗旨。

联欢环节中,校友们依次进行自我介绍,大家细数自己的珞珈求学经历和来宜工作历程,表达出对母校的深情厚谊和对校友会的强烈归属感。武大郎背媳妇、沙包投准、踩气球等趣味横生的小游戏将现场气氛推向高潮,会场笑声不断,热情洋溢。活动结束后,校友一行还实地走访、参观了位于该村的宜昌市百万人饮用水保护区——官庄水库。

年会活动为广大校友提供了很好的交流展示平台。长期以来,宜昌校友会积极筹措,主动作为,广泛开展各项活动,校友感情日渐深厚,个人发展后盾强大,社会地方广泛受益。

(宜昌校友会鲁金龙供稿)

上一条:情聚珞珈 共话未来      下一条:天津校友交流会暨天津校友会测绘分会筹备会举行