校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

情聚珞珈 共话未来

EMBA&MBA校友会年会举行

发布时间:2017-12-28   作者:   来源:本网讯   访问次数:

12月23日下午2点,2017武汉大学EMBA&MBA校友会年会盛典隆重举行。武汉大学党委常务副书记黄泰岩出席并讲话。武汉大学党委组织部部长刘春江,经济与管理学院党委书记杜晓成、副院长汪涛,电子信息学院院长李德识,测绘学院院长姚宜斌,校友事务与发展联络处处长邓小梅等参加年会。

902147394305861284

武汉大学党委常务副书记黄泰岩讲话

武汉大学EMBA校友会会长、卓尔控股有限公司董事长阎志,武汉大学MBA校友会会长、湖北京山轻机股份有限公司董事长李健,湖北省统计局副局长叶青、九州通集团董事局主席刘宝林、湖北省联投集团总经理李军、金马凯旋集团董事长肖凯旋等嘉宾,以及来自全国各地的400多名武汉大学EMBA、MBA校友欢聚一堂,共同庆祝这一盛典的举行。

509727349553276193

EMBA校友会副会长兼秘书长梅玲、MBA校友会副会长兼秘书长黄恩东,分别作了2017年度校友会工作报告。过去一年,两大校友组织继续打造学习平台、友谊平台、事业平台,努力推进校友企业交流,深度参与百万校友资智回汉武汉大学专场活动,开展了一系列有声有色、影响广泛的校友活动。2017年武大校友回汉签约投资3253亿元,发挥了勇立潮头的创领作用。

444716593345314042

梅玲秘书长作EMBA校友会2017年工作报告

cfe588c8cf15d394c3ddf71cdb6bebc

黄恩东秘书长作MBA校友会2017年工作报告

阎志在总结发言时表示,校友会是一个有温度的协会,大家同窗多年,有很多积极理念的共识,奠定了加强合作、加深合作的基础。聚合在这个温暖的平台上,寒冬时大家可以抱团取暖;春天到来时可以携手走进新时代,共同跨越,取得新的业绩。2018年,校友会将坚持“学习型”组织建设,在武大的帮助下取得更大的发展。

643786281847274161

EMBA校友会阎志会长总结发言

会上,EMBA互联网协会、人力资源服务协会分别汇报了2017年筹备工作情况。根据工作需要,增补刘兆铭、郑炜为EMBA校友会副会长,选举余峰为EMBA互联网协会首届会长,选举朱建文为EMBA人力资源服务协会首届会长。校友们表示,2018年是“校友招商”转化为“校友经济”的关键时刻,本地EMBA、MBA校友企业将发挥本土优势,精准对接,匹配发展,推动可持续发展。

246646873634558721

MBA校友会李健会长总结发言

李健就MBA校友会工作做总结发言:对这一年来MBA校友会各位成员的辛苦付出表示衷心感谢,希望校友会在接下来主要做好三方面工作:一、针对MBA群体中占相当比例的创业和即将创业的校友,搭建平台,做好服务;二、希望MBA校友都能快乐工作,健康生活!三、心系珞珈。希望大家为学校贡献自己的力量,共同维护好共有的精神家园。

此次MBA年会作为MBA第一届理事三次会议,各分会负责人(文体分会、创新创业分会、人力资源分会、建筑房地产分会、互联网分会、金融分会)就各自分会这一年的工作开展情况向理事会做了详细汇报。会议还全票选举通过了《关于增补杜俊文为MBA校友会副会长、陈向前、肖应胜为校友会副秘书长的提议》,《关于表彰颁发艾莉、许涛等十名MBA校友贡献奖的提议》。

52183958842200596

新时代与企业家精神论坛现场

在年会“新时代与企业家精神论坛”上,阎志、李健、刘宝林、李军、肖凯旋先后发言,分享了对新时代企业家精神的认识。他们认为,要实现更加平衡、更加充分的发展,新时代企业家精神不可或缺。把有限的资金、人才资源,聚焦健康、养老、脱贫、安全、教育、环境、能源和普惠金融等领域,提升商业回报的同时创造社会福祉,弥补发展不平衡、不充分的短板,是企业家精神的重要体现。

846590457633539682

刘宝林董事长作主题演讲

388954617045290995

李军总经理作主题演讲

452452402063945324

肖凯旋董事长作主题演讲

在梅玲的领唱下,《武汉大学校歌》大合唱拉开晚会的序幕,饱含深情、回味深长的演唱中,校友们仿佛又回到了熟悉的校园。武汉大学艺术团带来的舞蹈,青春逼人,美轮美奂。EMBA读书协会的6人组合,激情朗诵了洪烛校友的《母校的秋天有一个笔名》、阎志的《祖国》、五元的《珞珈赋》,穿透会场的声音,读出了武大情怀,激起阵阵掌声。

651676191863863304

《武汉大学校歌》大合唱

402548760018375953

EMBA读书协会诗歌朗诵《祖国》

339443721881372067

歌曲《美丽的神话》

174984861732494949

武大艺术团演出现场

最后,晚会在《相亲相爱一家人》的大合唱中圆满结束。

2075950568852173

《相亲相爱一家人》大合唱

大合影1 (1)

大合影

上一条:新年新气象 安徽校友会圆满换届再启新征程      下一条:宜昌校友会举办2017年年会