校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

新年新气象 安徽校友会圆满换届再启新征程

发布时间:2018-01-04   作者:黄楚安   来源:本网讯   访问次数:


640.webp

缘起珞珈,再聚江淮。2017年的最后一天,安徽校友会换届大会暨迎“双新”(迎新年、迎新校友)活动在合肥隆重举行,来自安徽各行各业近300名校友欢聚一堂,共同见证了安徽校友会这一历史性时刻。武汉大学党委常委、副校长周叶中及校友总会一行出席活动并为执行会长代表授旗。

640.webp (1)

大会由何宏葆校友(新一届安徽校友会执行会长之一、兼任秘书长)主持。

640.webp (2)

闫平校友(联席会长之一)代表校友会向与会代表做工作总结报告,他从校友会、校友工作、校友精神三个层面总结了安徽校友会的工作。他说,校友会是学校的延伸,是武大精神激励广大校友凝心聚力汇聚到一起。

640.webp (3)

王呈毅校友(执行会长之一)宣读了《武汉大学安徽校友会章程及财务管理办法修订说明》。

640.webp (4)

张耀波校友(联席会长之一)宣读了新一届校友会组成名单。

640.webp (5)640.webp (6)

姜孝虎校友(副会长)、文雪校友(执行会长之一)分别代表法律分会、企业家联谊分会做分会筹备进展报告。

640.webp (7)

周叶中代表校友会总会向安徽校友会执行会长代表王呈毅、何宏葆、文雪授旗。640.webp (8)

方潜生校友(联席会长之一)代表新一届联席会长讲话。他代表校友会对长期以来情系母校,关心支持安徽校友会建设与发展的广大校友表示感谢;同时要求,新一届校友会要进一步完善组织建设,充分发挥校友会功能;要创造性开展校友活动,广泛凝聚校友力量;要充分利用母校资源,为校友事业发展提供更多更大助力。

640.webp (9)

在校友年度捐赠环节,刘红校友(联席会长之一)代表安徽校友会向母校捐赠8888元,祝福母校在新的一年越来越红火。刘赛男代表母校收下来自安徽校友的暖心祝福。

640.webp (10)640.webp (11)640.webp (12)

北大安徽校友会执行会长赵国华、中科大校友企业家联合会会长张立野、清华大学安徽校友会秘书长唐风华等代表兄弟校友会到场祝贺。

640.webp (13)640.webp (14)

许强校友(联席会长之一)宣读了来自武汉大学校友企业家联谊会理事长陈东升等校友的贺信贺电。活动现场,周叶中还为许强校友颁发了“安徽校友会突出贡献奖”。

640.webp (15)

周叶中在讲话中高度肯定了安徽校友会在服务地方经济社会发展中的重要作用,并用“蒸蒸日上”、“人才济济”、“好事多多”三个关键词向大家介绍了学校过去一年的发展概况,他深情期盼着新一届安徽校友会发挥好平台作用、桥梁作用、窗口作用,在新时代开启安徽校友工作新征程。

640.webp (16)640.webp (17)

640.webp (18)

全体校友合影留念后,喜迎“双新”联谊会正式开始。晚会在老一辈校友的诗歌朗诵中拉开序幕,年轻校友相继准备了相声、歌曲、笛子独奏、古筝弹奏等才艺展示,一个个精彩纷呈的节目轮番上演。

640.webp (19)

据悉,在2017年全球地方校友会会长秘书长联席会上安徽校友会代表深受鼓舞,在很短的时间内就完成了校友会的换届筹备工作。此前,为本次大会的顺利召开,核心成员还多次召开了筹备会。

上一条:一朝珞珈情 一世武大人      下一条:情聚珞珈 共话未来