土木校友饮水思源 珞珈精神薪火相传

土木建筑工程学院举行校友奖助学金颁发仪式

发布时间:2018-01-09   作者:刘光明   来源:本网讯   访问次数:

1月5日,土木建筑工程学院校友奖助学金颁发仪式在明珠园四楼会议室举行。校友代表、中国能建广东电力工程局总工程师彭孝雄,土木建筑工程学院院长刘泉声、学院党委副书记李海燕、副院长李品荣出席颁奖仪式,学院党委副书记谢献谋主持颁奖仪式。

彭孝雄总工在讲话中深情追忆了自己在大学求学的芳华时光,真诚感谢母校的悉心培养,并对在座学弟学妹寄托了弘扬“自强弘毅、求是拓新”校训精神的殷切期盼。作为武汉大学广州校友会土木分会的秘书长,彭孝雄还介绍了协会的发展情况,表示全体校友一直以来都关心关注着学院发展,并为学院积极筹建实验中心、设立奖助学金,资助土建学子成长成才,今后将继续加大力度予以支持,祝愿母院发展蒸蒸日上。

刘泉声在总结讲话中代表学院感谢校友长期以来对学院发展的关心和支持,对获得奖助学金的同学表示热烈祝贺,并热情洋溢地带领大家回顾了学院近年来的蓬勃发展,尤其是入选国家“双一流”重点建设学科、土木工程专业通过全国工程教育认证体系、成功举办第十一届全国大学生结构设计竞赛、学科排名大幅提升等。刘院长进一步指出,在大数据、云计算、人工智能时代,土木学科也将迎来变革,希望同学们着眼未来,以优秀校友为榜样,脚踏实地,共绘学院美好蓝图。

“校友土木奖助学金”,由北京、广州两地的土木分会校友在学院建院30周年庆典之际捐资设立;“土木校友奖助学金”由武汉市正隆装饰工程有限责任公司董事长王可校友牵头捐资设立。土木建筑工程学院校友奖助学金,寄托着校友对母校及学院的感恩之心、回馈之情,代表着珞珈精神在校友与在校学子之间的薪火相传。

李品荣在会上宣读了表彰文件,彭孝雄及各位领导、老师为获奖的40位同学颁奖并合影留念。研究生代表王渲和本科生代表黄汉两位同学代表全体获奖同学分别发言:衷心感谢学院和校友给予的培养和关怀,表示要以校友前辈为榜样,勤奋学习,全面发展,不辜负学院的培养和广大校友的期望,将来有机会力争为学弟学妹设立奖助学金。颁奖仪式在全体合唱《武汉大学校歌》中圆满结束。

(土木建筑工程学院刘光明供稿)

上一条:武汉大学苏州校友会2018迎新年会盛典隆重举行      下一条:福建校友会金融和法律分会筹备会暨新年联谊会顺利举行