校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

珞在心底 珈在浙里

浙江校友会举办2017年迎新会

发布时间:2018-01-10   作者:黄楚安   来源:本网讯   访问次数:

1月6日,浙江校友会2017年迎新年会在西子湖畔隆重举行。从1977级的大师兄到2017届的小师妹,包括浙江工商大学校长陈寿灿,中国计量大学校长宋明顺,知卓资本与网络董事长陶闯,阿里巴巴个人信息保护官、数据大学校长郑斌,浙江校友会会长蒋国兴,副会长兼秘书长赵华锋等400余位校友欢聚一堂,共同迎接新年的到来。周叶中副校长携校友总会一行出席活动并讲话。

本次迎新年会以“缘起珞珈,幸会之江”为主题,分为“迎新论坛”和“迎新年会”两大板块。在第一版块,特邀陶闯校友、郑斌校友为大家带来了精彩分享。

郑斌从习近平主席2018新年贺词切入,以《幸福是奋斗出来的》为主题,为大家分享了新生代在互联网时代收获幸福的途径。他从专业角度分析了我国互联网的发展历程,互联网对信息经济的推动与影响,探讨了“互联网+”对商业模式的冲击与颠覆。他认为,这是最好的时代,我们每个人都能通过奋斗获得自己的幸福。

陶闯为大家分享的主题是《人工智能时代下的投资与创业机会》。他认为人工智能是一次认知的革命,智能终将重构信息产业。在精彩报告的同时,他还为大家介绍了珞珈创新天使基金的有关情况,希望与浙江校友携手,共创美丽新时代。

分享结束后的现场提问环节,气氛异常热烈。从校友的个人选择到行业的前沿展望,无一不是校友们关注的热点与焦点。勤奋好学的武大人,无论在东湖边还是西湖畔,都是同样的勤学好问。

才华横溢的校友们还在大咖分享期间,为大家带来了昆曲《牡丹亭-游园惊梦》等精彩节目。

第二阶段的迎新年会,在《永是珞珈一少年》的动人旋律里拉开帷幕。一时间,现场汇聚成一片思珈的海洋,想珈的情绪温暖了整个会场。感动人心的迎新视频,载着对武汉的眷念,对浙江的深情,诉说着浙江校友的美丽情怀。

赵华锋代表浙江校友会理事会致辞。他首先对母校领导的莅临关怀和广大校友的热情参与表示欢迎与感谢,紧接着为大家详细介绍了浙江校友会的发展概况和过去一年的总体情况:浙江校友会始终坚持“为校友服务”的理念,平均每天推送一篇文章,每周举办一场活动,已联络到3000多位在浙校友。他同时表示,新的一年浙江校友会将为校友在浙江找到母校的温暖、校友的力量而倍加努力!

周叶中在讲话中首先对浙江校友会迎新年会的成功举办表示祝贺,并向在场校友致以新年问候!接下来,他用“最有特点、最有内涵、最有创意”高度肯定了浙江校友会成立以来的杰出表现。他说,浙江校友会的活动形式丰富、内涵深刻,不仅凝聚了在浙的武大校友,加强了校友们与母校的联系,还为校友们的工作、生活和社会活动提供了正能量。周校长还向校友们简要介绍了学校的发展近况,希望广大在浙校友与母校一起携手共进,再谱华章!

活动在校友们合唱的武大版《成都》中落下帷幕,全体校友带着母校的爱与希望,共同走向新的一年!


上一条:宜昌校友会四届一次理事会暨2018迎春座谈会召开      下一条:武汉大学苏州校友会2018迎新年会盛典隆重举行