校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

武大健康人--分享与传承

武汉大学上海医药健康校友迎新活动

发布时间:2018-01-22   作者:金剑峰 张秋萌   来源:本网讯   访问次数:


为了让新来沪的武大学子感受到校友会的温暖并建立长期可持续的校友文化,2018年1月13日下午,武汉大学上海校友会化学生物医药分会(以下简称:化生药分会)联合武汉大学健康产业联盟举办了主题为:“武大健康人--分享与传承”的校友迎新活动。

活动场地由新闻学院罗新宇校友负责的上海国有资本运营研究院特别支持。

这天下午,一共有60余名相关行业的校友参加活动,年轻的有2017年毕业刚来上海的年轻校友,年长的有化学系1958级学长,还有从北京和浙江等地专程赶来的热心校友,化学、生物、药学、医学、计算机、法律、经管、新闻等专业校友参加了本次活动,大部分从事医药健康产业研发、管理、投资、市场、咨询等相关行业,气氛热烈欢乐。

这次活动内容主要包括:武大校友会及其化生药分会介绍、武大健康产业联盟介绍、不同领域杰出校友嘉宾精彩分享、茶歇(交流讨论)和晚餐。

活动伊始,主持人姚霞萍代表校友会和武大健康产业联盟表达了对新来沪工作和学习的武大学子的热烈欢迎,对与大家分享宝贵经历和经验来自不同领域的校友大咖们的感谢,以及对积极筹备本次活动的校友们的感谢。

随后,联盟秘书长杨正茂向大家介绍了武大校友会、化生药分会和武大健康产业联盟的情况。杨师兄在热情洋溢的介绍了校友会的情况、联盟的宗旨、目的以及举办的一些成功的活动。最后,他衷心的表示希望通过大家一起努力,将武大上海化生药校友分会越办越好,并能更好地传承下去,也希望更多从事健康事业的校友加入到武大健康产业联盟中来。

上海校友会执行秘书长肖强海师兄谈到了自己与校友会的渊源,希望大家与母校保持密切联系,并与大家分享了校友会最开始成立时的故事。他表示基本上每个周末都献给了校友活动,乐在其中,乐此不疲。热爱摄影的他,将武大学子的风采用相机记录了下来。

接下来是校友嘉宾的精彩分享

梁旻 东曜药业有限公司副总经理兼科研总监教授级高级工程师

梁师兄给大家分享了药物研发及申报过程中丰富经历与收获,在场的大家获益良多。梁师兄表示,随着国内药企的崛起和国外药企对中国市场的重视,创新药物研发人才缺口大,欢迎更多的校友一起投身到该领域中来。

陈勇 国泰君安资本管理有限公司 董事总经理投资总监

陈师兄从生物成功跨界到金融投资,带着39.6°C的高温来到现场,分享了自己成长发展中有趣的故事,毫无保留的把自己职业生涯的成功经验和感悟传授给年轻的学弟学妹们,希望能帮助大家更好规划自己的人生和事业。

金华君上海细胞治疗工程技术研究中心集团有限公司联合创始人首席技术官副总裁

金师兄带给大家的是目前比较热门的CAR-T细胞免疫疗法的前沿研究进展与探索。师兄的精彩分享干货满满,使大家对该领域有了较为充分的了解,相信对有志于从事相关工作以及从事相关领域投资的校友很有帮助。

熊星驰 中卫基金高级副总裁(SVP)

熊师兄分享自己与几位身边分别在科研、创业和转型等方面非常成功同学的人生发展故事,校友们宝贵的人生经历与经验,给年轻校友们参考与启发,坚持理想、不忘初心、选择适合自己的道路、成就自我、造福社会。

易有元师兄不仅做了精彩的分享,而且还带来了专门开模制作的特别礼物—武大校徽(闻一多设计版),复古端雅,在场的校友们爱不释手。

现场互动:

虽然来自不同的学院和年级,对武大的印象也略有不同,走出校门后,踏上了不同的人生轨迹,但是校友们对武汉大学感情同样真挚和深厚。校友分享结束后,活动现场大家进行了热切的讨论和交流,同为武大人的身份,使得虽是初次相聚的大家,仍分外亲切,现场气氛也变得活泼而温馨,最后校友们又愉快的共进了晚餐,在大家的欢声笑语中,此次活动圆满结束,同时,也表示希望校友会以后能多组织这样的活动,大家聚在一起交流感觉很好!

图|肖强海生科院2000级

文|金剑峰药学院2010级

张秋萌化学院2008级

来源:武汉大学上海校友会化学生物医药分会&武汉大学健康产业联盟

上一条:校友黄诗予捐款救助母校重病学子      下一条:广深三大跑团举办2017年度联谊年会