校友黄诗予捐款救助母校重病学子-校友会
校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

校友黄诗予捐款救助母校重病学子

发布时间:2018-01-23   作者:刘会胜 王若飞   来源:本网讯   访问次数:

2017年12月中旬,一封以武汉大学文学院2016级硕士2班名义发出的募捐倡议书“爱心捐·用爱助明”在微信朋友圈里传播开来。写倡议书的是该班班长和党支部书记,他们要为班上因脑部患颅咽管肿瘤而失明的胡芸同学争取更多的希望。半个多月以前,胡芸同学的两次开颅手术,化去了10余万的医药费,加上家中患严重糖尿病长期需要治疗的母亲,让这个本不富裕的家庭更加雪上加霜。

倡议书在微信朋友圈迅速传开。很快,广西校友会常务副会长、秘书长兼青年分会会长、江川投资集团董事长黄诗予校友看到了这则消息。她立即联系了武汉大学校友总会,她说:“我想给生病住院的胡芸同学表达一点自己的心意。”

文学院分管学生工作的副书记刘会胜和辅导员王若飞通过电话与黄诗予校友取得了联系。她请学院提供了胡芸同学的银行卡账户,“我会尽快给这位生病的学生转去3万元,希望她能早日康复”,简单的话语里满是关切。在几次沟通联系中,我们还了解到,就在黄诗予校友积极联系给胡芸捐助的过程中,她本人也因身体不适正在医院接受治疗。

近日,胡芸爸爸给学院老师发来了短信:已收到黄诗予校友的捐助3万元,我们全家深深感谢武汉大学的校友和师生们!

这笔3万元的现金是胡芸目前收到的最大一笔捐助。此前,在倡议书发出短短3天内,胡芸就已收到了500余名师生、校友和社会爱心人士的捐款7万余元。

此次爱心救助活动,充分彰显出广大师生、校友们强烈的责任意识和担当精神,展现了武大人乐善互助、团结友爱的精神风貌。

(文学院刘会胜、王若飞供稿)

上一条:“未名东湖 博雅珞珈”武大北大是一家      下一条:武大健康人--分享与传承