校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

“未名东湖 博雅珞珈”武大北大是一家

发布时间:2018-01-23   作者:   来源:本网讯   访问次数:

1月15日,主题为“未名东湖 博雅珞珈”的新年联谊会在中国银行纽约分行举行。暴风雪后的重聚显得格外珍贵,武汉大学和北京大学两校校友欢聚一堂,共享新年之乐。

知无远近,万里尚为邻。武汉大学和北京大学虽然南北相望但却和谐共鸣,既有着崇尚自由的精神气质,也有着对人文情怀共同的追求。两校师生之间的深厚渊源也为这段友谊打下了坚实的基础。李四光、闻一多、王世杰等众多知名学者和教育家,均先后执教于两校。北大的碧波塔影和武大的湖光山色虽相隔万里,却交相辉映。作为中国顶尖的综合性大学,武大和北大都被赋予了创建世界一流大学的重任,两校更应交流互助、共同发展,携手迈进更美好的未来。

此次联谊会邀请到了众多重量级的校内外嘉宾。中华人民共和国驻纽约领事馆商务参赞周善青作为外校嘉宾率先致辞。他对联谊会的成功举办表示祝贺。他表示,武大与北大两校人才济济,在大纽约地区都有很多经贸领域的人才,积累了丰富的行业经验。此次活动对他来说也是一个了解当下中美贸易关系现状、与行业精英深度沟通的好机会。

接着,活动场地提供方——中国银行纽约分行代表携一众在此工作的两校校友上台与大家见面,北京大学大纽约地区校友会会长黄河与武汉大学大纽约地区校友会会长田源向中行赠送感谢牌。

田源作为校内嘉宾率先致辞。他表示,武汉大学大纽约地区校友会是一个年轻的校友会,三年来的快速发展离不开各方的大力支持;他还分享了两则有趣的小故事,细数了与北大的缘分,强调两校应多举办联谊活动,加强交流和沟通,互帮互助。

北京大学大纽约地区校友会前理事长、高盛董事总经理叶曦与大家分享了自己的新年愿望——静下心来多读书。他认为随着世界经济的发展,国界将会越来越小,他期待着祖国能更加拥抱世界。 黄河会长表示,北大的一个传统是兼容并蓄,广交良师益友,北大武大风景、人文荟萃,两校很多校友都是好朋友,很高兴北大120周年校庆的纽约第一个活动和武大人一起举办。

北京大学大纽约地区校友会秘书长柯映红在发言说,北大和武大对人文情怀和自由开放精神的共同追求,让两校自然地走到了一起。

武汉大学大纽约地区校友会秘书长、资深投资人胡智勇说,武大的前身是自强学堂,北大的前身是京师大学堂,两校拥有共同的基因,这决定了北武能够一起携手进步、共同发展。

之后,武汉大学大纽约地区校友会生物医药分会会长、Mount Sinai医学院岳振宇教授在发言中表示,他在工作中遇到的北大武大校友都非常出类拔萃,都拥有自由的思维和勇于创新的精神。

最后,赞助商代表金斯瑞生物联合创始人、总裁王烨女士,Palm Drive Capital创始合伙人陈希孟先生,LineMoney市场总监Angela Shan和Menusifu战略副总裁别西博士分别致辞,认为这样的联谊活动是很好的交流联络机会,并对两校校友会的发展表达了美好祝愿。

之后还进行了节目表演、两校相关知识现场问答与分组对抗及抽奖等活动。

(大纽约地区校友会供稿)

上一条:佛山校友会第二届理事会六次会议暨2018年新春团拜会举行      下一条:校友黄诗予捐款救助母校重病学子