佛山校友会第二届理事会六次会议暨2018年新春团拜会举行-校友会
校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

佛山校友会第二届理事会六次会议暨2018年新春团拜会举行

发布时间:2018-01-23   作者:   来源:本网讯   访问次数:


1

新春伊始,万象更新。1月20日下午,在清幽秀丽的顺德莘福里森林小镇木王子岛,佛山校友会第二届理事会第六次会议暨2018年新春团拜会举行。来自佛山校友会理事级以上校友、青年分会部长、部分活动积极分子约50名校友参加了本次会议。杨景原秘书长主持会议。

2

会上,校友会秘书处、宣传部、青年分会、义工团等部门对过去一年的工作进行了总结,并部署了新年工作计划;同时,还审核了校友会财务报告,对17名校友积极分子进行了表彰;经过与会会长充分讨论,达成以下决议:任命许科为常务副秘书长,朱忠琼、黄雪莲为副秘书长;任命温利为宣传部部长;同时大会同意成立校友会文艺部,任命李俐瑶担任部长,杨舒婷为副部长。

12

会长肖亚亮对过去一年工作进行了总结,过去一年校友会工作主要集中体现在以下两个方面:一是,影响力不断提升。在佛山地方高校校友会层面,我们积极参与了佛山高校校友会诸多交流活动,比如倡导建立高校校友会联盟、主办第三届羽毛球联赛、联合主办第二届足球联赛等等。几年来,佛山校友会在佛山高校校友会中,已经成了不可或缺的重要组成力量。二是,凝聚力、归宿感不断增强。通过开展丰富多样的校友活动,比如公益的及文化、体育、户外、兴趣和联谊等活动,让校友感觉到了家的温暖。肖亚亮还对今年及今后的校友会工作提出了建议:一是要集成、盘活资源,推进校友合作、创业孵化;二是对接、辐射智源,推进优质智库服务校友和地方;三是带动、引领地方校友会,继续提升校友会品牌和影响力;四是关爱、回报社会,持续弘扬正能量,树立好形象。

秘书长杨景原做了2017年校友会秘书处工作总结及2018年工作计划。杨景原称,2016年年会过后,佛山校友会的影响力和知名度有了进一步提高,武大品牌效应更加显现。在佛山所有的校友会里面,武大佛山校友会名列前茅,在高校联盟中也处于领导地位。外联方面,参加了武汉大学全球地方校友会会长秘书长联席会议,组织校友参加粤港澳大湾区论坛,参加澳门校友会成立大会。目前已与50多个武大校友会建立联系,通过这个平台为很多佛山校友提供了帮助。内联方面,组织校友积极参与校友们的日常活动,篮、足球,羽毛球活动定期开展,义工团活动按计划顺利完成任务,义工团已成为校友会的一张靓丽名片。对于来年工作,杨景原表示,用校友会平台资源,跟一些服务企业(酒店、餐饮、汽车维修厂等)签订协议,通过团购的方式为校友争取优惠的价格和优质的服务,也可以为校友企业推广产品,组织校友团购。同时,走访校友和校友企业,了解校友们的资源和需求,通过校友会平台进行对接。

名誉会长陈楚雄、江黎明发言,对佛山校友会一年来的工作和取得的成绩给予了高度肯定。

此次活动还举办了“佛山市企业税务政策解读”论坛,邀请佛山市国税局的专家分享和解读税务方面的政策。分享过程中,校友企业家与税务专家进行了零距离面对面的沟通。

(佛山校友会供稿)

上一条:安徽江苏校友会开展交流互动      下一条:“未名东湖 博雅珞珈”武大北大是一家