校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

“世界屋脊”的校友之家

青海校友会换届大会暨年会活动圆满落幕

发布时间:2018-02-02   作者:黄楚安   来源:本网讯   访问次数:

1月28日,青海校友会换届大会暨年会活动在西宁隆重举行。武汉大学杰出校友、青海大学校长王光谦院士及近200名青海武大校友欢聚一堂,从1978级到2017级,群贤毕至、少长咸集,同忆校园时光,共叙珞珈情谊。

校友事务与发展联络处副处长、校友总会常务副秘书长刘赛男一行代表母校出席活动并为新一届青海校友会会长杨济成等授旗,北京校友会、甘肃校友会等兄弟校友会代表亲临现场祝贺。校长窦贤康、北京校友会会长陈东升还专程录制了活动祝贺视频。

上届校友会秘书长朱拥军代表郗利华会长及上一届校友会致辞,他深情回顾了青海校友会一路走来的难忘历程,希望新一届校友会再接再厉,努力把校友会打造成青海校友的校友之家。活动筹备组代表史正清校友代表全体工作人员向大会汇报了本届校友会的筹备情况。60多个日日夜夜的辛苦付出与无私奉献,促使本次活动从计划走向了实践。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6CRO53qno0BKFLguRuSIIkmib9Pbd65ksRZs61ib0iapM0pQwb42vfqcWAXib5ic1OMV9SLQs5dBRGA32PwEKBKias4w/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

在全体与会会员的共同推选下,新一届青海校友会选举产生了5名理事、1名监事,圆满完成换届议程。刘赛男为以杨济成为会长的新一届青海校友会班子成员授旗。

杨济成代表新一届校友会致辞,他回顾了青海校友会的发展历程,向长期以来给予青海校友会关心与支持的母校、青海校友会前辈、兄弟校友会、广大青海校友以及活动筹备组的全体工作人员表示感谢。情到深处,他还以自身的成长、发展为例,讲述了自己与武汉大学的深厚情缘;回顾自己的成长轨迹,他深情感慨,是武汉大学改变了自己的人生。他还向与会人员介绍了未来青海校友会“珞珈山水,缘续青海”的八字服务宗旨与“感恩母校、联络情感、相互帮助”的服务定位,表达了新一届青海校友会全心全意为母校和校友服务的坚定决心与信心,为青海校友绘制出校友工作的美好蓝图。

北京校友会、甘肃校友会代表纷纷上台致辞,他们代表兄弟校友会对新一届青海校友会的成立表示祝贺,同时表达了兄弟校友会常来常往、互帮互助、亲密合作、发展共赢的美好期待与愿景。

刘赛男在讲话中高度肯定了青海校友会过往的工作,对新一届校友会的成立表示祝贺,对长期以来支持母校发展、支持校友工作开展的青海各界校友表示感谢;同时,她还通过对“双一流、人才强校、武大力量”三个关键词的解读向广大校友报告了学校发展近况;期待着广大青海校友不忘初心、砥砺前行,为母校校友事业的蓬勃发展、为大美青海乃至西部地区发展的伟大事业不断贡献武大智慧和力量!

换届大会后,青海校友会“山水珞珈情未了,大美青海缘再续”2018年迎新春年会拉开了序幕。

青海校友会名誉会长、校友王光谦院士深情寄语新一届校友会,期待着武汉大学的校友工作、青海校友会的校友工作能博采众家之长、铸就武大特色。王院士还与大家分享了专业领域最新的前沿资讯与科研探索,满满干货让现场瞬间化作知识的殿堂。

著名学者、文史专家崔永红校友以《武大精神的传承》为主题,结合自身经历,为年轻校友做了精彩分享,希望校友们能用兼容并蓄、自由开放的武大精神对待世界,对待人生,对待未来,要永葆希望和梦想!

青海校友会新任秘书长、青海越迦贸易有限公司及纳隆醉青稞酒营运中心创始人史正清校友为大家带来了创业经验分享。他以自身的创业探索与经验为例,为在场校友带来了诸多思考与启发。同时,史正清校友还为活动的抽奖环节提供了价值不菲、纯粮食酿造的青稞酒。

青海省测绘地理信息局的校友们为与会校友带来了精彩舞蹈《图之韵》,美轮美奂的表演,一时间让整个会场仿佛都穿越成了秀场。

舞蹈《C哩C哩》满载着校园特有的青春与热情,为现场注入了无尽的激情与活力

全体工作人员与特邀助唱杨济成会长为大家带来的武大校园原创歌曲《合照》,一时间把整个会场暖作一片爱的海洋。

活动现场,还特别邀请到曹明杰、付红凤以及陶涛、杨艳燕两对夫妻校友上台,代表着不同年代的武大人,为现场校友分享了他们在武大收获同窗情、校友情的同时收获美丽爱情的甜蜜幸福。

别具特色的“武汉大学校史知识竞赛”版块为年会活动掀起了新一轮高潮。从颇具特色的武大老建筑到学校发展史上的重大时间节点,从最热门的校园活动品牌到富有传奇色彩的杰出校友,在激烈的抢答中,校友情再一次被激发、被凝聚、被感染,在一片欢声笑语中,仿佛把全体校友带回到了珞珈山上的求学时光。

精彩纷呈的“你来比划我来猜”环节,让与会校友在妙趣横生的题面中感受到合作的乐趣与校友的默契。

这就是今天的青海校友会,在世界屋脊建好青海人的珞珈之家,用青藏高原的雄伟散发无尽热情,用三江源头的活力流淌深情厚谊!


上一条:为百岁校友祝寿 为老年校友祝福      下一条:安徽江苏校友会开展交流互动