为百岁校友祝寿 为老年校友祝福-校友会
校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

为百岁校友祝寿 为老年校友祝福

上海校友会集中看望在沪老校友

发布时间:2018-02-02   作者:   来源:本网讯   访问次数:

春节前夕,集中走访在沪老校友向他们拜年,表达对他们的深切关怀和节日祝福已经是上海校友会一年中最重要的活动之一。

2018年分别是章振邦校友(男,英语专业1943届)、唐寿同校友(男,土木专业1941届)的100岁生日和王世封校友(男,机械专业1943届)的99岁生日。除了常规的走访计划外,上海校友会特地为三位百岁老人策划了全程全球直播、三地同庆的走访计划。

活动分10个小组分别进行,每组4人,有队长、联络员,小组成员各司其职。上午是百岁老人走访计划,下午10个小组分头行动,走访居住在上海各个区的20位老校友,老幼携手,鲐稚欢聚,老校友们留下满满感动,年轻校友收获一个个动人的武大故事。

1月28日一早,10个小组早早集合成三个大组,分别奔赴三位百岁老人现在的居所,带着精心准备的鲜花、寿帽、益寿围巾、特制寿联、蛋糕等礼物开始了走访计划。

(校友们为三位百岁老人分别准备了写着寿字的蛋糕)

集中走访章振邦校友的第一组由上海校友会杜平理事长为总组长、杨海荣、张力天为副总组长,组员有王琦、杨逸、邵洋洋、董宇、余开庆、邓宇亮、高桂莹、于景荣,尤其值得一提的是,87岁的黄建华老秘书长也参加了走访章振邦校友的活动,共叙情谊。

章振邦校友生于1918年,1940年考入武汉大学外文系英语专业,师从方重和朱光潜先生,1944年留校任助教两年,后又先后在安徽大学、上海外国语学院英语系(现上海外国语大学英语学院)任教,是我国著名英语语法学家,章老99岁高龄时,仍旧在编写语法教材。

“我们是读着您编的书成长起来的。”校友杨颖在探望时动情地跟章老说。

../WechatIMG8.jpeg

上海校友会杜平理事长在给章振邦校友讲读寿联

横批:百年梦想

上联:求学珞珈哈佛殿堂赋华章

下联:追梦古稀神州使节振吾邦

../WechatIMG9.jpeg

87岁的黄建华老秘书长正在给100岁的章老戴寿帽

章老与走访校友合影,左三为章老,右二为黄建华老秘书长

章老与校友王琦合影

集中走访唐寿同校友的第二组由上海校友会郭水尧执行理事长为总组长,曹白凡、臧光文为副总组长,陈春莲为总联络人,组员有罗志敏、李欣欣、赵卯胜、夏金波、沈志红、胡强,王睿,陆盛森。

唐老与走访校友合影

寿联横批:寿同南山

上联:黔桂大地蛟龙蜿蜒筑天路

下联:富春山水云雨飞泻出平湖

集中走访王世封校友的第三组由上海校友会胡光执行理事长为总组长、郑松柏、徐凌为副总组长,肖强海为总联络人,成员包括朱南、王瑶珍、范郭一、张克兰瑞、徐佑军、胡文璐、王建超、孙燕、杨正茂。

WechatIMG14.jpeg

王老与走访校友合影,左二为黄老

WechatIMG6.jpeg

黄老与走访校友合影

寿联横批:福如东海

上联:王者世封珞珈山麓追梦想

下联:长者永久黄浦江畔奏凯歌

三地走访同时进行,不仅通过直播平台可以全球同步直播而且三个走访组之间不断互动,通过直播平台互相问候。

下午10个小组分别行动,到20位老人家里送去新春祝福。

WechatIMG33.jpeg

上海校友会杜平理事长带领第1小组走访1958届航测专业纪才衡校友,右二

WechatIMG32.jpeg

上海校友会郭水尧执行理事长带领第2小组走访1957届航测专业郭蔚兴校友,左二

WechatIMG31.jpeg

上海校友会常务副理事长杨海荣带领第4小组走访1955届物理系钟培贤校友,左二

WechatIMG25.jpeg

上海校友会常务副理事长郑松柏带领第5小组走访富凯军校友,左二

WechatIMG35.jpeg

上海校友会副理事长张力天带领第7小组走访1955届水工龚光丽校友,左三

../WechatIMG1.jpeg

上海校友会顾问朱南带领第9小组走访97岁的1944届外文系葛德玲校友,左二

../WechatIMG3.jpeg

上海校友会第6小组走访1942届经济系许心广校友,右三

../WechatIMG5.jpeg

上海校友会第10小组走访1962届电力卢菊良校友及夫人1966届程黎明校友,左二、左三

(上海校友会供稿)

上一条:“珞”在心里 “珈”在江苏 情系武大      下一条:“世界屋脊”的校友之家