校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

青岛校友会欢乐齐聚致“芳华”

发布时间:2018-02-07   作者:   来源:本网讯   访问次数:

1月27日,青岛校友会“芳华——2018新年联谊会”在青岛丽晶大酒店隆重举行。200余名在靑武大校友,从北京、上海、广州等地冒寒赶来的外地武大校友,欢聚一堂,畅叙校友深情,同贺新春祝福。

青岛校友会副会长、作家杨志鹏以自己撰写的《武汉大学校园的美丽》,带领校友们重温校园的美好时光。青岛校友会副会长杨德才则以《武大校园的怀念》追叙校园生活,感念校友们共同的人生空间坐标——珞珈山。青岛校友会秘书长侯新军介绍了校友会活动开展情况,朗诵了自己的原创诗歌《不往北了》。

联谊会温馨浪漫,新颖别致,洋溢着浓浓的珞珈情怀。校友们踊跃登台,尽展珞珈学子风采,诗朗诵《落梅歌》、舞蹈《春闺梦》、小合唱《永是珞珈一少年》等原创作品精彩纷呈,赢得满堂掌声。中文系1985级校友吴伟文专程从上海前来助阵,带来了当年在武汉大学首届珞珈金秋艺术节校园歌手大奖赛获奖作品《未来显得遥远》》。吴伟文是20世纪80年代校园歌手的代表人物,歌声里情怀依依,犹如岁月的琴弦深情回响,引发全场校友感情共鸣,将联谊会推向高潮。

南大、山大、浙大、人大、中南财大、华中科技大、复旦、同济、海大、武汉理工大等28所重点高校在青校友会相关负责人也应邀出席了联谊会,和武大学子共致青春芳华。

(青岛校友会供稿)

上一条:校友陈东升、雷军入选“2017十大经济年度人物”      下一条:北京校友会法学分会答谢志愿者暨2018新年年会圆满举行