校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

校友陈东升、雷军入选“2017十大经济年度人物”

发布时间:2018-02-26   作者:   来源:本网讯   访问次数:

1月28日晚,“2017十大经济年度人物”在北京演艺中心隆重揭晓,武汉大学杰出校友、泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升,武汉大学杰出校友、小米公司创始人、董事长兼CEO雷军等10位企业家荣膺“2017十大经济年度人物”。

砥砺前行的中国经济,既需要起基石作用的实体经济,也需要全面焕发创新活力的互联网企业。陈东升校友与雷军校友,秉持着武大精神,在各自的领域中奋勇出击,抓住新的机遇,为梦想执着奋斗。

他深耕大健康,打造医养融合新模式,全面布局“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式,践行健康中国战略;以实力构建起第一个营收超千亿的民营保险集团,业务互生共荣,生生不息。——陈东升校友获奖理由。

陈东升在获奖时表示,今年是改革开放40年,中国企业家特别是市场化的企业家群体从无到有,从小众到大众,从40年代、50年代一直到00年代的创业者,中国经济有今天的繁荣,正是企业家群体作为我国家经济发展主要的核心力量,为中国经济作出了重要的贡献。

他是手机行业颠覆者,从巅峰到低谷再 强势反弹,凭借对品质和技术创新的坚持,2017年提前完成千亿销售目标, 重回全球手机出货量前五。他战略布局新零售,高速推进小米之家线下大规 模扩张,绘就全球化实体经济新蓝图。——雷军校友获奖理由

雷军表示,过去两年,小米经过补课、调整、夯实基础,成功地实现逆转,尤其是最近这段时间,小米在全球化下了很大功夫,也在新零售领域和设计上发力,过去一年,小米在全球四大设计奖项获得了金奖,这是中国公司第一次做到。

据悉,由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“十大经济年度人物”评选已连续举办三年。今年评选的主题仍旧是“致敬时代驱动力”,从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五大维度,寻找转型大时代下引领商业之美、产业创变、时代浪潮的领袖型企业家。本次评选从2017年8月10日开始,覆盖了传统制造、互联网、金融、快消、文化娱乐、物流、能源等中国整个商业圈层,共有上千名来自各行业的企业家参与角逐。

(校友总会供稿)

上一条:“清武飞扬”新春游园会 传统文化与校友情谊点亮曼哈顿      下一条:青岛校友会欢乐齐聚致“芳华”