校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

新时代 新思想 新动力

重庆校友2018年论坛圆满成功

发布时间:2018-02-28   作者:   来源:本网讯   访问次数:


1月27日,由重庆校友会组织的重庆校友2018年“新时代新思想新动力”论坛在重庆图书馆隆重举行。200余名在渝校友参加了此次盛会。

下午2:30,论坛在悠扬的大提琴独奏中开场,城市设计学院2005届校友熊文陶带来才艺表演。按照会议议程,重庆校友会副秘书长王传燕首先致欢迎辞;朝天门国际商贸城董事长谭春联校友,两江航空产业投资集团副总裁丰延东校友接着致辞。王传燕向大会作重庆校友会2017年工作汇报,并提出2018年工作安排。8位校友作论坛主题发言。最后,2017届校友杨腾飞代表新校友发言。

本次校友论坛重点邀请了8位校友作主题分享,分别来自质检、教育、电力、医学、规划、电子、法律、测绘等行业。

“中国科技打假第一人”、19 68届发配电专业校友吕长富在“把打假变成科普,把坚守变为传承”的演讲让大家看到了老校友那份不忘初心的敬业奉献精神。

重庆大学城市科技学院董事长、法学专业1986届校友刘学民以“立足时代新要求,激发教育新动能”介绍了城市科技学院的非凡成就,同时前瞻了民办教育的美好未来。

国网重庆电科院副院长、技术经济专业1996届校友刘正发为校友们带来了前沿的区块链知识,剖析了能源区块链的应用和优势。

解放军第324医院干部病房科主任、临床医疗专业1994届校友毛梅博士针对高血压的普遍性和危险性,以通俗易懂、诙谐幽默的方式讲述了血压的相关知识。

重庆市规划设计研究院城乡发展战略研究所所长、城市规划与设计专业2004届校友曹春霞以专业视角,从城市规划的角度向校友们展现了重庆未来的发展愿景——“山清水秀美丽之地,宜居宜业幸福之城”。

重庆克洛弗电子联合创始人、通讯工程专业2002届校友张晅是一位脱稿畅谈的“老骥”,他分享了自己创业之路的感悟。

重庆坤源衡泰律师事务所资深律师、国际法专业2006届校友兰艳结合当前支付多元化银行账户面临的风险,提出了资金安全的防控措施。

重庆市规划局注册测绘师、注册城市规划师、测绘专业2006届校友付强将个人的兴趣爱好撰文成册——《测绘方寸间——世界测绘地图邮票明信片集萃》,并分享了写这本书的经历。

整场主题发言精彩纷呈,校友们听得津津有味,受益匪浅,纷纷表达了对于持续举办论坛的期待之情。

论坛中场,校友们还参与了精心组织的互动游戏活动。大家踊跃讲述起母校那些令人难以忘怀的人、事、物,用家乡话、武汉话表达了对母校的思念与祝福。

本次论坛活动获得了校友及校友家属的倾情赞助,67名幸运校友抽中了以“自强”“弘毅”“求是”“拓新”“珞英”命名的新年福袋。

“东湖之滨,珞珈山上,这是我们亲爱的学堂……”在嘹亮的校歌合唱中,本次校友论坛缓缓落下帷幕,校友们尽兴而归。

(重庆校友会供稿)

上一条:佛山校友会欢迎中南财经政法大学顺德校友会前来交流学习      下一条:“清武飞扬”新春游园会 传统文化与校友情谊点亮曼哈顿