校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

佛山校友会欢迎中南财经政法大学顺德校友会前来交流学习

发布时间:2018-03-09   作者:   来源:本网讯   访问次数:

“活动精彩纷呈,社团组织多样有趣、校友凝聚力强大……”武汉大学佛山校友会作为榜样的力量,成为其他高校校友组织学习的典范。

3月4日上午,中南财经政法大学顺德校友会廖敬东会长、杨国强副会长、谢泽华副会长、李宴妃秘书长、易海辉顾问等一行五人前往佛山校友会基地就校友会组织和活动等问题,与佛山校友会进行交流学习。佛山校友会秘书长杨景原、常务副秘书长许科及青年分会会长王军等出席,双方就组织架构、经费来源、经费管理、活动分工等多方面进行交流。

微信图片_20180305091655.jpg

杨景原表示,校友会之间首先要有“大一统”思想,增强凝聚力,没有情怀难言情缘。佛山目前在编的校友大概3000人左右,各自分散在佛山五个区,正是大家对母校难以割舍的情结,成了串联校友们的一条“主绳”。当志同道合的校友们聚合时,组织架构就犹如基石,机制确保有序性。杨景原向嘉宾们介绍了佛山校友会的组织架构以及管理机制,包含了会长、理事以及秘书处层级的搭建框架及运行原则。在执行力层面,核心团队是校友会的灵魂,佛山校友活动之所以精彩纷呈,自然离不开这个核心团队,积极、热情、无私奉献……这是核心团队的“精神标配”。

之后,来宾们还观看了佛山校友会慈善、外联、文体、宣传等近几年来的活动视频。

廖敬东在听取分享后表示,佛山校友会框架结构全面,给人很强的归属感和参与感。他表示,目前无论校友会还是商会,都面临可持续发展瓶颈问题,如何把校友会持续性发展下去也是大家需要考虑的问题,佛山校友会的组织架构正好解决了向心力的问题,今天来访获益很多,希望两会以后多交流、互相学习,也可以联合组织活动,增进友谊。

微信图片_20180305091700.jpg

(佛山校友会供稿)

上一条:长沙校友会换届大会暨新春联谊会圆满举行      下一条:重庆校友2018年论坛圆满成功