校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

广州校友队G40羽毛球比赛夺冠

发布时间:2018-03-29   作者:廖兰兰   来源:本网讯   访问次数:

3月17日,2018年广州第一场"高大上"(高=高校联盟;大=大龄青年,40岁以上;上=我行我上)的高校羽毛球比赛顺利落下帷幕,广州校友队成功卫冕甲组冠军!

作为主办方的广州高校羽毛球联盟,每年都会举办三大羽毛球赛事:G40团体赛、杯赛、联赛。此次球赛即为G40羽毛球团体赛,要求参赛运动员必须满40岁,由90+自由双打、混双、男双三个项目组成。

本次比赛共有32所高校校友球队参加,广州校友队分在“死亡之组”A组,这意味着从小组赛开始,每一场都将是苦战。

比赛当天上午,武大从死亡之组中以小组第一拼杀出来,在16进8强比赛中以2:1胜北京航天航空大学,8进4强比赛中以2:0胜中南财经政法大学,半决赛2:0胜天津大学,决赛2:1胜华中科技大学,赢得了全场比赛的胜利!

作为卫冕冠军,球队成员们从上到下都面临着不少压力,但大家团结一心,积极应战,克服诸多困难坚持比赛。队员中,有五点多就起床从肇庆长途跋涉而来的,有部门聚餐吃错东西拉肚子仍坚持上场的;尤其是几个月前就报名参加了清远马拉松的冯华校友,来回高铁票、住宿都早已安排好,在得知羽毛球赛时间和马拉松比赛冲突时,开始时还有些犹豫不决,最后在女儿的支持下,决心以集体利益为重,专心备战羽毛球比赛。作为唯一的女队员,冯华校友在淘汰赛阶段四战全胜,为球队夺冠立下了汗马功劳。在这里也要感谢武二代——冯华校友女儿的支持。为我们的武二代点赞!

同时还要感谢远道而来的徐伟、陈灏英校友,他们顶着压力拿下了一场又一场的比赛。

附:队员名单

(广州校友会廖兰兰供稿)

上一条:汕头校友会组团参观GTIIT      下一条:河南校友会新乡分会开展两会精神研讨活动