校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

武汉大学健康产业联盟走进苏州生物医药产业园

发布时间:2018-04-02   作者:   来源:本网讯   访问次数:

3月25-26日,武汉大学健康产业联盟组织会员参观了苏州生物医药产业园。在田源会长带领下,会员们拜访了东曜药业、亚盛医药、鼎科生物等校友创办或投资的企业。

3月25日下午,来自武汉大学健康产业联盟的50多名成员来到了苏州东曜药业有限公司参观学习。

苏州东曜药业有限公司成立于2010年7月,1987级校友梁旻博士在此担任首席科学家,并有多位校友在此工作。梁旻向大家介绍了东曜的历史,生物创新药行业发展趋势、核心技术平台的优势以及公司目前pipeline的进展情况。校友们就抗体和溶瘤病毒的未来发展,脂质体的发展壁垒等问题进行了讨论和交流。

讨论结束后,在梁旻校友和生产总监的指引下,我们兵分两路,分别参观了东曜药业一期厂房和抗体药物生产基地,病毒生产车间、员工餐厅等地方,参观过程中,梁旻及公司员工就校友们关心的生产、质控、相关原理等问题做了详细解答。

在参观完东曜药业之后,武汉大学教授、禾元生物创始人杨代常教授给我们带来了精彩的路演展示。杨教授向校友们详细介绍了重组白蛋白领域的发展趋势并阐述了禾元生物近些年在植物源重组人血清白蛋白上的发展和优势。

3月26号日上午,校友们相聚亚盛医药,开启在小分子创新药领域的学习。亚盛医药董事长杨大俊博士和公司副总经理唐国志博士热情接待了大家。唐国志博士带领大家参观了亚盛医药的研发实验室,包括药物分离实验室,计算机室等地方。之后,杨大俊博士向大家详细介绍了亚盛医药的发展历程。目前,公司已有7项原创1类新药分别进入到中国、美国及澳大利亚的Ⅰ-Ⅱ期临床开发阶段。田源会长作为亚盛医药的董事介绍了自己与杨大俊博士相识、与亚盛医药结缘的故事,同时发表了对中国创新药领域发展的看法。

在参观完亚盛医药,感受完小分子创新药领域的魅力之后,大家进入到血管介入器械领域的学习,我们一同来到了校友企业——鼎科生物,鼎科生物是2001级校友翁玉麟博士于2015年创立的。

翁玉麟博士向我们介绍了公司的发展,产品线的布局以及对行业的深入思考。

两天的时间虽然短暂,每位校友却收获颇丰,既参观和了解了医药企业的运作和管理模式,也相互交流了对行业的认知和体会。

图片2

(武大健康产业联盟供稿)

上一条:宜昌校友会参加“三峡水乡·田园枝江”枝江地标定向挑战赛      下一条:全国知名高校校友工作专家论道珞珈