校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

深圳校友会召开第四届理事一次会议

发布时间:2018-04-08   作者:李俊洁   来源:本网讯   访问次数:

3月31日,深圳校友会第四届理事第一次会议在深圳召开,来自各届、各院系、各分会的70多位理事校友共襄盛会。30多位出差在外的校友委托现场校友代为发言,为深圳校友会未来的发展建言献策。本次大会的召开,向大家展示了本届校友会未来5年的工作计划、工作机制和近期工作安排。武汉大学“自强、弘毅、求是、拓新”的精神内涵贯穿大会始终,大家纷纷表示会全力支持校友会的平台建设,团结发展、互帮互助、造福社会、回馈母校。将武大学子顽强奋进、求是拓新的精神发扬光大。

会议由深圳校友会秘书长、武汉大学广东研究院副院长李红亮主持。深圳校友会会长、华讯方舟董事长吴光胜出席会议并提出了未来校友会5年工作规划,得到了大家的广泛认可。本届校友会力争做好两件事和一个综合服务平台:第一件事是打造深圳校友会旗下第一活动品牌——即打造珞珈环球文化节,这个活动品牌将突破传统、悠久而成功地传承武大精神、对接国际格局,成为高校文化的代表之一;第二件事是打造珞珈文化空间,将其打造成集餐饮、文化、艺术、交流与社交的平台。一个综合服务平台,即校友“六好”平台,包括好平台、好项目、好金融、好服务、好公益、好健康。校友会换届后,将不辱使命,带领武大南粤地区5万校友扬帆远航。

深圳校友会常务副会长、北京市仁人德赛(深圳)律师事务所主任刘少雄对校友会的工作机制、理事会工作机制、监事会工作机制做了说明。本届校友会工作机制相较往届有所创新,提出了会长轮值制,会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长严格按照制度轮值,提高活动频率的同时调动了各分会参与活动的积极性。除此之外,还设立了监事会来督促和指导校友会及各分会校友工作的落实。

随后,各位理事针对校友会的工作规划、工作机制等事宜各抒己见,大家纷纷表示会全力支持深圳校友会的发展和建设,并且将校友活动和自己的资源结合起来,为校友会的发展贡献自己的一份力量。最后,李红亮秘书长为大家汇报了校友会近期的工作安排。

深圳校友会旨在加强珠三角地区校友的联系,为大家提供合作和交流的平台,促进校友团结和发展。深圳校友会旗下12个分会,遍布法学、传媒、信管、计算机、物理电子、医学、金融、MBA、EMBA等领域。校友会有名誉会长10人,资深顾问46人,高级顾问127人;会长1人,常务副会长5人,副会长16人;秘书长1人,常务副秘书长6人,副秘书长25人,理事129人,涵盖各领域的精英、专家。大家怀着一颗感恩的齐心协力共聚校友会平台,传递文化、贡献力量、服务校友。

(深圳校友会李俊洁供稿)

上一条:福建校友会金融与法律分会第一届理事会召开暨成功举办首届沙龙活动      下一条:MBA校友会2018年返校日暨第五次创业财富论坛活动成功举办