校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

武大校友香港国际电影节独揽两项大奖

发布时间:2018-04-13   作者:   来源:本网讯   访问次数:

北京时间42日晚,在香港文化中心大剧院举行的第42届香港国际电影节颁奖典礼上,电影《柔情史》一举拿下国际影评人联盟大奖和新秀电影竞赛单元火鸟大奖。评审团对它给予了甚高评价:“刚柔并济,丰富多姿且惊喜无穷”

这是《柔情史》继入围第68届柏林电影节全景单元后再获肯定。

微信图片_20180411082747

该片团队中有两名成员为武大校友,杨竞为管理学院1993级学生,楚静为生命科学学院1993级学生。制片人杨竞认为武大的文化滋养给予了他创作的源泉,非常怀念校园时期在梅园小操场看电影的时光。电影《柔情史》为杨竞的第二部长片,他的第一部长篇电影《长江图》荣获第66届柏林银熊奖。

微信图片_20180411082805

《柔情史》团队在柏林首映式上合影(左三楚静,左七杨竞)

据悉,《柔情史》将在武大举行一场点映,而两位武大校友也希望将来能制作一部和武大有关的电影。

(校友总会供稿)

上一条:传承,由我们见证      下一条:春风十里 不及见你