校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

传承,由我们见证

记广州校友会物理分会换届大会

发布时间:2018-04-18   作者:   来源:本网讯   访问次数:

春日羊城,鲜花盛开,武汉大学的校友们迎来了“珈”人团聚的日子。4月15日,在武汉大学物理科学与技术学院和武汉大学广州校友会的大力支持下,经过物理分会理事成员们的精心策划,武汉大学广州校友会物理分会换届大会隆重举行。广州富力盈泰广场知微科技公司会议室内,来自广州、深圳、江门、佛山、顺德的50多位物理分会新老校友欢聚一堂,谈笑风生,窗外春意暖暖,窗内情意融融。

大会在物理分会三周年的剪辑视频中拉开序幕。秘书长李亚相首先致辞,随后两弹一星功臣杨宜城会长总结了物理分会2015-2018年度的工作。

本次会议推选产生了新一届物理分会理事会,其中1977级校友胡关平任会长,1986级校友黎文全任秘书长。在全体参会人员热烈的掌声中,新老理事会进行了新旧会长的交旗仪式,完成了新旧理事会的工作交接程序。接着,新会长、新秘书长、老校友代表、新校友代表等陆续作了情真意切的发言。新任理事会成员表示,在每个人心里都有一份浓浓的“珞珈情节”,新任理事会成员们有信心服务好珠三角地区的物理校友,把物理分会办成“友谊/联谊”的纽带,“交流/沟通”的桥梁”和“发展/分享”的平台。

武汉大学物理科学与技术学院党委书记王建波教授介绍了物理学院近年来在学科建设、人才引进、学生培养、科学研究、社会服务等方面所作出的成就。他指出,校友是我们最宝贵的财富,是支持学校和学院发展最具潜力、最具亲和力的社会力量,他感谢校友们为提升母校影响力、竞争力和美誉度做出的重要贡献,希望在新一届理事会的带领下,校友会进一步发展壮大,保持与学院的紧密联系,一如既往地关注学校和学院的发展。

最后,李亚相秘书长向武汉大学物理学院校友发出“为武大物理名师桂质廷教授树雕像倡议书”。

1992级校友洪立华用先进的互联网设备,对大会现场全程进行了高清网络视频直播,成为此次会议的一大亮点。

(广州校友会物理分会供稿)

上一条:土木建筑工程学院书记、院长一行走访看望广州、深圳校友      下一条:武大校友香港国际电影节独揽两项大奖