校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

校党委书记韩进一行与成都校友座谈

发布时间:2018-04-23   作者:宋选平   来源:本网讯   访问次数:

4月21日下午,武汉大学党委书记韩进、常务副校长谈广鸣一行参加“庆祝乐山师范学院建校40周年暨纪念武汉大学西迁乐山80周年大会”后,在成都与校友代表进行了亲切座谈。座谈会由成都校友会会长、北京中银律师事务所管委会主任刘广斌主持,名誉会长郭勇,常务副会长杨彬、秦斌、张建、宛树旗,秘书长宋选平等28位校友代表,武汉大学西南研究院代表与会。

韩进书记说,武大校友是全世界最好的校友,母校对各位校友的关心和支持不仅仅是学校短短几年的学习生涯,即使进入社会,武大的支持也一如既往。近年来,武大引进了不少人才,发展势头良好,校友们对母校的发展非常关心,对母校的捐赠已经超过20亿。按规划,学校争取2020年进入世界名校方阵,2050年发展成为世界一流大学。

谈广鸣副校长介绍了学校的最新发展情况。他说,珞珈山人杰地灵,欢迎各位校友常回“珈”看看。

校友代表在介绍自身工作的同时,积极为母校发展建言献策:

四川能投党委书记、董事长、1979级校友郭勇说:武大教会了我们很多东西,母校校训“自强、弘毅、求是、拓新”每个词背后传递的思想总结起来就两个字“做事”;我们也一直坚持务实的态度“做事”。郭勇校友以2015年清华大学四川能源互联网产业研究院进驻天府新区等事件为例,建议母校领导多来川来蓉,加强校地合作,让校友们为地方及母校发展做出更多贡献。

瑞领资本董事长、1989级校友秦斌,介绍了自己支持校友创业,投资校友企业的相关情况,并结合当前投融资行业现状,建议母校在专利技术等方面多提供支持,加强校地合作。

德商地产董事长、1988级校友杨彬说,成都的优势这几年得到凸显,主要在内容创造、生物及生命科学的研发、新能源等领域发力,成都的创投资本和创业青年很活跃,母校在科研方面的成果也可成为创业的种子和方向。

三峡建设管理有限公司工程建设与技术管理中心主任,2000级校友高鹏介绍了在川水利水电领域校友的工作情况、工作成绩及下一步的发展。

成都优彼科技创始人兼首席执行官、2003级校友李明汇报了支持母校工作、为武汉大学各专业拍摄招生宣传视频的工作安排,建议母校增加对互联网领域的支持,开设更加丰富的相关领域课程,提供更加多样性的内容。

万升智能董事长、1989级校友张建等也进行了精彩的分享。大家一一汇报了自己事业发展的情况,感谢母校领导的关怀和支持,祝愿母校未来取得更大进步,早日成为世界一流大学。

韩书记在总结中表示,艰苦奋斗是前提、创新意识是基础、用户体验是关键,祝愿广大校友和校友企业取得更好的发展,回报社会,回报母校。

(成都校友会宋选平供稿)

上一条:第二届全国高校海南校友会联盟三项棋类比赛圆满举行      下一条:土木建筑工程学院书记、院长一行走访看望广州、深圳校友