校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

青海校友会组织春季植树活动

发布时间:2018-04-26   作者:杜莹   来源:本网讯   访问次数:

早春四月,草长鹰飞,春回大地,生机勃发。

4月22日,青海校友会积极响应习总书记“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”及青海工作“四个扎扎实实”的号召,成功组织共建“珞珈林”春季植树活动。本次活动还吸引了共青团青海省委员会、中国银行青海省分行、招商银行西宁分行、西宁市十二中等7家单位共同参加。

上午九点,约20名校友在西宁市城西区彭家寨鳌林园区门口集合,由会长杨济成、秘书长史正清介绍此次活动举办的意义及事项安排、要求。到达指定植树地点后,大家挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟。植树现场,处处是忙碌的身影。

校友会秘书处工作人员为每位校友准备了铁锨、手套、垃圾袋等劳动工具,面包、饮用水等劳动补给,并且极具创意地策划了本次植树的爱心认领活动:校友及家庭人员每种下一棵树,即可认领自己所栽陪的树苗,在心意卡上写上认领人姓名,DIY祝福语等,这是一份期待,也是一份承诺。校友认领树苗后,有义务定期、不定期过来养护,保证树苗健康、茁壮成长。两个多小时热火朝天的劳动后,校友们亲手栽种的100余株树苗在此“安家落户”。活动当天各单位共计130余人联合栽种了1000余株树苗。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。青海校友会本次共建“珞珈林”植树活动,不仅积极相应了国家和政府的号召,也在校友会中营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,激发了全体校友关注生态环境、回馈社会、奉献爱心的意识,为推动高原生态建设贡献出了一份坚实的力量。

(青海校友会杜莹供稿)

上一条:轻羽飞扬 羽你同行      下一条:第二届全国高校海南校友会联盟三项棋类比赛圆满举行