校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

“珞珈归来 书香人生”

河南校友会青年分会珞珈豫读书论坛(第一期)

发布时间:2018-05-09   作者:   来源:本网讯   访问次数:

“儿子与父亲、个人和祖国之间就像风筝,相互纠缠,却被宿命所掌控。整本书呈现的不仅仅是个体的成长,也映射出一个国家的苦难史。”“有时候个人的悲剧也是一个民族不幸的缩影。”“整本书让读者在悲痛中感悟前行的力量”……

2018年4月21日下午,在郑东新区CBD——“武汉大学河南校友之珈”,校友们围绕《追风筝的人》一书进行了一次详实丰满、精准聚焦的讨论,珞珈豫读书论坛(第一期)由此拉开帷幕。

此次读书论坛吸引了来自武汉大学近二十名校友的踊跃报名参与,参与者表示此次分享使得自己从不同视角、不同层次重新认识了《追风筝的人》,大家在交流不同读书心得的同时也收获了不一样的感受和体验。2017年毕业的丁世杰校友说:“毕业之后,珞珈情结越来越强烈,读书分享的形式扩大了校友之间的沟通交流。充斥着武大元素的校友之家,又强化了大家的归属感,这样的活动很有意义。”

大家在参观校友之家后还进行了座谈,分享着毕业后工作与生活中的心得。青年分会会长刘大宁表示:“珞珈豫读书论坛,就是以读书分享为纽带,丰富校友交流的形式,加强校友之间的联系。希望大家能培养多读书的良好风尚,以书会友,为更多爱好读书的朋友提供一个沟通分享的平台。”

(河南校友会青年分会供稿)

上一条:宜昌校友会开展石牌保卫战遗址探访活动      下一条:轻羽飞扬 羽你同行