校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

宜昌校友会开展石牌保卫战遗址探访活动

发布时间:2018-05-15   作者:王功丽   来源:本网讯   访问次数:

5月12日,天朗气清,风和日丽。在这个特殊的日子里,宜昌校友会开展了以“走石牌决战线,观江南新面貌”为主题的抗战遗址探访活动。宜昌市人大教科文卫委员会主任委员李兴慧校友应邀随队宣讲石牌保卫战决战期间的历史故事,近40名校友参加了此次活动。

活动期间,校友们纷纷表示,石牌保卫战是发生在宜昌大地上最伟大的历史事件之一,对石牌保卫战中不畏牺牲英勇就义的士兵表示深深敬意,对支援将士配合战斗的父老乡亲表示诚挚谢意,更对校友李兴慧辛苦收集整理汇编宜昌历史资料,并义务向校友们宣讲历史事件的行为铭感五内。校友们立志将不断传承这些历史事件,让代代中国人始终不忘历史不忘本,珍惜这来之不易的和平和幸福生活。

王家大、小包山脚下的宣讲现场

李兴慧校友在三角岩对着准备的图纸讲述当年的激战路线

八方斗桥头宣传现场

李兴慧校友在八斗方桥头讲述当年的战况

平善坝码头合影

交通重地平善坝码头的秀美峡江风光

掩映在竹林中的碉堡遗址

掩映在竹林中扼守川江航道的碉堡遗址

11师32团团部驻地守卫者

国军某团部驻地守护者——80高龄的陈永刚老人向校友们讲述驻守当时的点点滴滴

校友瞻仰抗日战士纪念碑

校友们集体瞻仰抗日将士纪念碑并合影留念

(宜昌校友会王功丽校友供稿)

上一条:武汉大学宁波校友会获首届在甬高校校友会羽毛球赛亚军      下一条:“珞珈归来 书香人生”