区块链重塑经济与世界-校友会
校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

区块链重塑经济与世界

珞珈豫博士论坛2018第一期

发布时间:2018-05-18   作者:   来源:本网讯   访问次数:

为发扬武大学术优势,展现珞珈学子魅力,5月12日下午,珞珈豫博士论坛2018第一期在郑东新区CBD——武大河南校友会活动基地举办。本次论坛特邀李拴保博士做《区块链重塑经济与世界》专题交流,在郑州大学、河南大学、华北水利水电大学等高校工作的7名博士校友到场共同探讨“区块链”相关理论及实践应用问题。

论坛分为三个环节。李拴保博士首先对“什么是区块链、为什么会出现区块链、区块链用来作什么”作了说明。

随后,与会人员结合自己的专业方向,分别从教育学、法学、经济学、计算机等学科领域与“区块链”理论进行交流讨论,大家在思维论辩的海洋里全方位的碰撞,各抒己见、坦诚交流。校友纷纷感慨:“今天的收获实在是太大了!”。

本期博士论坛以“区块链”为主题,将不同学科的校友联系在一起进行交流,产生新的思维启发,有效地促进了学术观点碰撞、进一步激发了创新活力。同时,此次活动也是河南校友会青年分会为加强博士校友之间展示学术、交流感情的一种新模式探索。

(河南校友会青年分会供稿)

上一条:毕业四十年,再聚珞珈山      下一条:武汉大学宁波校友会获首届在甬高校校友会羽毛球赛亚军