武汉大学日本校友会圆满举办一周年庆典暨2018校友东京论坛-校友会
校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

武汉大学日本校友会圆满举办一周年庆典暨2018校友东京论坛

发布时间:2018-06-04   作者:鲁滔   来源:本网讯   访问次数:

2018年5月13日,为联结海内外校友,答谢各界支持,武汉大学日本校友会在位于东京目黑的雅叙园大酒店举办了成立一周年庆典暨2018校友东京论坛活动。

本次论坛主题为“联结校友情、论道谋发展”。武汉大学杰出校友、中国人民大学经济研究所所长、武汉大学董辅礽经济社会发展研究院院长毛振华,武汉大学校友企业家联谊会副理事长江黎明,武汉大学校董陈作涛、郭水尧,以及武汉大学日本校友会会长徐耀华、执行会长刘炳义等嘉宾登台参与“群英论道”,旅日校友们“薪火传道”,分享发展路,共叙母校情。

徐耀华会长主持大会。他首先回顾了日本校友会成立一年以来的工作,讨论并通过了有关规章制度及今后发展方向。秘书长黄星琬及常务理事王芝萍向大会汇报了过去一年校友会组织的各项活动,校友会经费使用情况以及下年度经费使用预算方案等。

随后,校友东京论坛正式开始。毛振华校友首先就《大国博弈和国内风险双重压力下的中国经济》为题发表主题演讲,从宏观经济角度出发,凭借丰富翔实的数据,精准分析了中国经济发展的现状和未来的发展形势。紧接着校友论坛第二环节以“家国情怀·珞珈天下”为主题,专程邀请从国内来日的三位武汉大学校友、知名企业家嘉宾以及日本校友会两位会长登台对谈,分别回顾各自创业经历与深植内心的珞珈情怀,分享商场与人生的智慧哲思,共话人生梦想。最后,大家进行了交流互动,校友们回忆武大求学过往,分享留学、工作和生活经历,畅聊未来计划与梦想,为年轻一代校友们贡献了各自哲思。

本次庆典与论坛活动得到海内外各界关心与支持,中国驻日大使馆、武汉大学校友总会、日本湖北总商会等还特别以花篮表示祝贺。

文:鲁滔

图:黄河,洪威,廖文卿,刘之韬,刘伟及其他武大校友

上一条:宜昌校友会开展爱心健康扶贫活动      下一条:“文科园林杯”武汉大学深圳校友会MBA分会首届篮球联赛开幕