论“道”职场,这里干货满满!你要不要看?-校友会
校友会
加入收藏  
当前位置: 首页 > 校友信息 > 校友天地 > 正文

论“道”职场,这里干货满满!你要不要看?

武大佛山校友会举办首届“珞珈论坛”

发布时间:2018-06-12   作者:   来源:本网讯   访问次数:

2018年6月10日,台风“艾云尼”过境的第二天,武汉大学佛山校友会首届“珞珈论坛”活动在校友之家如约而至。三位特邀嘉宾分享职场之路,二十几位校友齐聚一堂,共同度过一个收获颇多的周六夜晚。

首先,佛山校友会会长肖亚亮为参加活动的来宾分享了三点经验:一是要从个人性格、外部环境等多方面衡量、考评,慎重作出创业的决定;二是创业需具备一些品格,既要目标明确,也要有面对艰难困苦的毅力、跌倒再爬起的勇气,以及乐观的心态和坚强的意志;三是要有足够的心理建设,创业有成功荣耀的光辉,也有失败倒下的暗淡。

随后, 佛山校友会副会长张水堂指出,大平台和小平台各有空间,重要的是要抓住机遇,做到坚持、不断成长,就会有所收获。作为一名“压力山大”的医生,张水堂副会长还与校友们分享了他的快乐秘诀:保持童心,要学会在工作之余调整自己的状态,合理分配时间,寻找到合适的放松方式。

最后,青岛蔚蓝生物股份有限公司人力资源总监、营销总监陈士明校友给出了自己的见解:学会建立信任和寻找客户需求点、整合资源帮助客户解决问题这两点至关重要。

三位嘉宾结合自身经验,分别从职场学习的深度、广度,以及学习渠道作了分享。青年校友们聆听大咖们的分享后,纷纷抛出自己的问题和困境,积极寻求嘉宾们的指点与经验帮助。在2个互动环节中,校友们热情洋溢,主动“抢麦”,对话嘉宾。嘉宾们结合自身经历,既答疑解惑,又科学支招,现场气氛热烈活泼。

此次“职业发展之'道'”论坛活动是武大佛山校友会的试水之举,旨在通过校友会平台,为佛山校友搭建资源共享平台,推动校友间的沟通,交流,互动,为青年校友的发展添砖加瓦。此次活动也是武大佛山校友之家组织的首届论坛活动,今后也将以此次活动为契机,切实发挥校友之家文化交流作用,将校友之家打造为校友的精神家园。

(佛山校友会供稿)

上一条:毕业六十载 难忘珞珈情      下一条:安徽校友会举办首期珞珈读书会